Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Генштаб Украины: "Крымчане, призванные в российскую армию, — не дезертиры"

По заявлению представителя Генштаба Вооружённых сил Украины Владислава Селезнева в эфире радио "Крым.Реалии", проходящие службу в российской армии крымчане не являются дезертирами, но это не относится к украинским военным в Крыму, перешедшим в Вооружённые силы России.

"Военнослужащие украинских вооружённых сил, которые изменили присяге на верность народу Украины и в установленные законом сроки не вышли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении всех этих военнослужащих возбуждены уголовные дела", — заявил Селезнев.

По его словам, уголовная ответственность не распространяется на граждан Украины, которые сейчас проживают на полуострове и вынуждены служить в рядах российской армии.

"Что касается граждан Украины, которые в настоящее время находятся на временно оккупированной территории Крыма и получают повестки, кто-то из них призывается в ряды вооружённых силы России, то правовые последствия для таких категорий граждан не являются фатальными", — подчеркнул Селезнев.

После того, как Крым в результате референдума стал регионом России, в списке желающих вступить в ряды Черноморского флота России оказалось 9 тысяч бывших военнослужащих Украины. И только 30% военнослужащих ВСУ переехали из Крыма на Украину.


вс
Источник

Tags: Вооруженные Силы, Крым, Россия, Украина, политика
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments