Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Стоит ли добиваться любви?

Не в том смысле - ухаживать-не ухаживать, т.е., оказывать всяческие знаки внимания предмету вашего обожания. Кстати, я веду речь с точки зрения мужчины - что вполне логично, но всё, сказанное мной далее, можно так же отнести и к противоположному полу. Поэтом буду придерживаться нейтральных терминов, без конкретизации - мужчина/женщина.
Сам же я в свое время был как по одну, так и по другую сторону любовного "фронта" - добивался и принимал знаки внимания, любил безответно и позволял себя любить.
И что я вам имею сказать? Конечно, по силе чувств безответная любовь превосходит все возможные эмоции. Но в практическом плане - ну ее нафиг.
Любовь должна быть взаимной - и сразу. Ну, то есть люди вот прямо с первой встречи должны испытывать по отношению друг другу, по крайней мере, некую симпатию, какие-то искры должны проскакивать, вот этот вот всё. Ну, не то, чтобы - любовь с первого взгляда, это тоже бред. Вспыхивает, пылает, прогорает - и лишь хладный пепел напоминает о недавнем пожаре страстей - думаю, все такое испытывали и согласятся со мной.
А когда ты "добиваешься" кого-то - это всегда игра в одни ворота. Один любит - другой позволяет себя любить, один пылает страстью - другой снисходит. Другой - еще раз уточню, в смысле, человек. Чтобы вы не думали, что я тут гомосятину развожу. Просто, повторюсь, ситуация может быть абсолютно зеркальной, как со стороны мужчины, так и со стороны прекрасного пола.
И, знаете, самое поганое в этом процессе то, что ты попадаешь в свою же ловушку. Чем больше ты добиваешься расположения своего объекта чувств - тем больше объект вертит седалищем и кочевряжится. И тем больше - тебя самого засасывает в пучину, нет, скорее - болото - страсти. Или это оксюморон? Болото страсти. Не, хорошо звучит.
Ты, фактически, сам себя "влюбляешь" в этого человека. Противоположная же сторона - что вполне объяснимо - не ценит ни тебя, ни твоих чувств, ни твоих поступков. Когда что-то достается не то, что даром, а, практически, навязывается, как купон на пиццу за пол-цены - это никогда не ценится.
И пусть даже у вас будут какие-то "отношения", даже относительно длительные. Однажды они прекратятся. По смешной причине: ваш объект начнет сам добиваться кого-то. А ты станешь не нужной помехой.
И все закончится самыми жалкими на свете словами, которые ты припасешь в качестве последнего аргумента: "Никто никогда не будет тебя любить так, как я!" Да не нужна твоя любовь, просто не нужна, вот и все. Вали, зализывай раны. Пусть тебя утешает то, что отрезвление когда-то придет. По типу: "и это ничтожество я когда-то любила!"(с) Ну, или не обязательно - ничтожество, просто сможешь взглянуть спокойно, без саднящей боли в души на недавнее прошлое и удивиться: "Какой же я был дурак!"




Tags: авторское, лтдбр, о чуЙствах
Subscribe
promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →