Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Путин вывел Россию из соглашения по Международному уголовному суду

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду (МУС). Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 16 ноября.

«Принять предложение Минюста России (…) не стать участником Римского статута Международного уголовного суда», — говорится в распоряжении.

Документ вступает в силу со дня подписания. Министерству иностранных дел поручено направить соответствующее уведомление генеральному секретарю ООН.

15 ноября прокурор МУС Фату Бенсуда сочла присоединение Крыма к России войной с Украиной и оккупацией ее территорий. Она сообщила, что следователи суда активно выясняют, действительно ли РФ контролирует вооруженные группировки на юго-востоке Украины. Если следователи дадут положительный ответ на этот вопрос, то события и в этой части страны будут признаны вооруженным конфликтом с участием России.

Римский статут Международного уголовного суда был принят дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в 1998 году. Россия подписала документ в 2000 году.

Источник

Как-то так вот. С прибором нам на вашу Гаагу ))
Потому что - МОЖЕТ!




Tags: Гаага, Путин, наш ответ Чемберлену
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments