Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Зачем люди ломятся в Москву?

Я, как, возможно, и многие из вас, друзья, довольно-таки давно занимаюсь различными, скажем так, интернет-проектами. Подавляющее большинство из них приносят реально неплохой доход. В связи с этим у меня возникает вопрос: почему толпы людей покидают свою малую Родину и отправляются на заработки в Москву? Не легче ли найти «удалёнку» и спокойно жить там, куда тебя Господь определил?

1

В Москве надо платить за съёмную квартиру, проезд и еда дороже, цена автостраховки выше, не говоря о том, что машину и поставить в Москве негде. Пробки, давка. А работай как конь. Покоряй... Скорее, покоряйся! Не легче ли накопить на ноутбук и трудиться в сети из дома? Дома и жить бесплатно, и, в общем, жизнь дешевле.

Последнее я и решил продемонстрировать всем (да и себе) на примере цен на автостраховки.

2

Итак, если захотели купить машину в кредит, то необходима добровольная автостраховка.

«Росгосстрах» каско для москвича, обладающего Hyundai Solaris 2016 года выпуска, продаёт за 66 250 рублей. Не верите – перейдите по ссылке. Для расчета я взял данные 35-летнего мужика, имеющего 10 лет стажа за рулём, женатого, но не имеющего детей.

3

Страховая компания «Ингосстрах» – тоже лидер отечественного страхового рынка – примерно такой же полис продаёт за 62 178 рублей. Это на 6,2% дешевле! Как говорится: мелочь - но приятно! Получается, что мониторинг тарифа автостраховки перед покупкой полиса – весьма разумный шаг! Ну, да не суть... Это цифры для Москвы.

«Переезжаем» на 171 километр севернее. На краешек МО. В Дубну. Та же машина за 750 000 рублей. Тот же владелец. «Росгосстрах» каско для обитателей Дубны продаёт по московской цене. А вот «Ингосстрах» – хоть немного, но дешевле: за 62 008 рублей. Если интересно, рассчитать каско в «Ингосстрахе» для вашего региона можете сами.

4

Едем дальше. Родная Калужская область. Обнинск. Параметры авто и автовладельца все те же. Те же страховщики и калькуляторы автокаско. Рассчитываем страховку в «Ингосстрахе». Фантастика! Всего 58 758 рублей! На 7% дешевле, чем в столице. Неплохо...

5

В «Росгосстрахе» – уже на 11% дешевле:

6

«Антикризисное КАСКО» – это страховка «до первого страхового случая». На такую банк при выдаче автокредита, естественно, не согласится. А вот если машина не «кредитная», то полис позволяет существенно сэкономить на автостраховании.

Думаю, если прописка у вас ещё более «провинциальная», то затраты на полис будут ещё меньше. Сами убедитесь! Можете посчитать цены и в других страховых компаниях. Но я глянул – в остальных компаниях дороже. Кроме некоторых. Но они мне плохо знакомы. Поэтому я не стал бы рисковать.

Конечно, полёты за границу из Москвы дешевле. Тут не поспорю. Но за границу вы летаете не каждый день. А есть и пить нужно постоянно. Поэтому, на мой взгляд, работа фрилансером из той же Калуги на москвичей – вариант весьма реальный. Зарплата почти московская, а расходы провинциальные.

8

А перебраться в МО никогда не поздно. Если ты реальный профи – тебя затянут туда сами. И квартиру дадут и машину…



Tags: автомобильное, автострахование, работа на "удалёнке", реклама, страхование
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →