Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Фильм "Коллектор" или дилетантская писанина на злободневную тему

Хабенский, сыгравший главного (отрицательного) героя, безусловно, вытягивает эту слабенькую ленту - своей игрой, харизмой. Но каково же было ему, далеко не глупому человеку, говорить по роли все эти сценарные несуразности!

p_726131

Автор сценария - он же режиссер, Алексей Красовский, снявший несколько сериалов, таких как "Петровка 38", "Общая терапия", "Цена жизни" и т.д. и т.п. Каюсь, не смотрю сериалы, поэтому относительно перечисленных лент ничего не могу сказать, но подозреваю, что они сляпаны по такому же принципу - сел, пофантазировал, написал.
"Изощренные" методы, с помощью которых Артур - герой Хабенского, заставляет возвращать миллионные долги - смешны до недоумения. И по сравнению с реальными "художествами" настоящих коллекторов, многие их которых являются резонансными преступлениями недавнего времени, широко, кстати, освещающиеся в сми (ну, возьми ты и почитай! раз уж решил написать на эту тему) - закидывание квартиры должника бутылками с "коктейлем молотова", от чего обгорел грудной ребенок, угроза взорвать детсад, где трудится воспитательница, задолжавшая банку, избиения и изнасилования - по сравнением со всем этим приемы главного героя выглядят даже не детскими шалостями, а какими-то толчками плода в мамином животе на 20й неделе беремености.
Ну, почему, почему все эти авторы, вместо нормальной проработки темы, на которую они кропают свою нетленку, занимаются буйным фантазированием?
Ведь на самом деле можно было снять хорошее кино, на актуальную тему, которое затронуло бы тысячи зрителей чем-то еще, кроме злободневного названия.


Tags: кино_вино_домино, российское кино
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments