Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Умри, но заплати

45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал "Скорую помощь", не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки. Оказанные ею "медицинские услуги" стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест "в клетку" до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, - похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: "Никакое умышленное нарушение правил не подозревается".

Система массового здравоохранения в США не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.

Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: "скорая" возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно. Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, - все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам.

Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами - и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно - насаждают в нашем обществе. Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался.

И вину за этот рост пытаются перевести на медиков учреждений народного массового здравоохранения, при сохранении системы закрытых ведомственных лечебных и лечебно-профилактических учреждений.

Источник

Tags: Америка, здравоохранение
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments