Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Фото-калейдоскоп от Вадима Миняйловского

Оригинал взят у vakomin в Фото-калейдоскоп
Выпуск #10

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.




Фото 1. Январь 2013 года. Мертвое море. Пустующий (на тот момент) пляж почти готового к открытию нового отеля.





Фото 2. Май 2013 года. Франция. Анси. В этом очень симпатичном городке на берегу одноименного озера можно повстречать очень колоритных персонажей.





Фото 3. Октябрь 2016 года. США. Штат Нью-Гемпшир. Фантастической красоты рассвет в заповеднике "Белые горы". В реале это в тысячу раз круче! Просто дух захватывало!





Фото 4. Август 2014 года. Германия. Берлин. С верхнего этажа небоскреба жизнь "внизу", на городских улицах, выглядит немного иначе..





Фото 5. Май 2014 года. Турция. Стамбул. Мы прогуливались по набережной Босфорского пролива. И тут наше внимание привлекла забавная троица. Немолодая уже дама "выгуливала" двух песиков довольно таки агрессивного вида. Агрессия, впрочем, была только для вида, а на деле они резвились, как малые дети. Хозяйка бросала пустую пластиковую бутылку в воду и надо было видеть с каким энтузиазмом собачки бросались в воду, для того чтобы вернуть ее хозяйке. Особенно впечатлял момент "выхода на сушу" - по отвесной стене высотой около полметра (над водой). Говорю же, энтузиазм очень впечатлял.





Фото 6. Май 2014 года. Турция. Стамбул. То же время и место, что и на предыдущем снимке. И за кадром все та же троица.





Фото 7. Октябрь 2016 года. США. Штат Мэн. Бар Харбор - славный городок на острове Mount Desert. А остров этот, в свою очередь, очень известен тем, что здесь расположен национальный парк Акадия. Он то и был нашей целью в этих красивейших местах.





Фото 8. Май 2014 года. Турция. Стамбул. Новая Мечеть (Йени-Джами). Утренний свет очень красиво ложился на своды этой древней (несмотря на название) мечети.





Фото 9. Апрель 2011 года. Чешский Крумлов. Совершенно нетуристический вид, т.е. совсем не из тех, которые публикуют в фотоотчетах и путеводителях. Да и я бы этого места не увидел бы, если бы в мой короткой приезд в этот городок мне не втемяшилась в голову сумасбродная идея сфотографировать Чешский Крумлов откуда-нибудь сверху, причем не из замка или другого "раскрученного" места. И помчался я на другой конец городка, начал подниматься на холмы все выше и выше, а вожделенный вид все не появлялся и не появлялся. В конце концов я понял, что тот вид который я хотел снять, можно снять только с вертолета, но это уже другая история. Зато в "поисках ненайденного" я нечаянно обнаружил это красивейшее место. Забавное фотоприключение у меня тогда получилось.





Фото 10. Октябрь 2016 года. США. Нью Йорк. Таймс сквер - сердце города пульсирующее яркими рекламными всполохами. Желтый ручеек таксомоторов течет по венам городских улиц..





Фото 11. Ноябрь 2012 года. Таиланд. Провинция Краби. Режьте ножами, щипайте щипцами, но я не вспомню названия этого места. Помню только, что нас туда доставили на лодке из Ао-Нанга. После обеда вместо сиесты, я решил немного отдалисться от скопления туристической братии и взяв фотокамеру отправился обследовать остров. Ну что сказать.. Эффект "необитаемого острова" почти получился)  





Фото 12. Июль 2015 года. Дания. Копенгаген. Метро датской столицы при ближайшем рассмотрении очень смахивает на экспонат какого-нибудь музея современного искусства и даже обычная фотография сделанная просто по правилам симметрии, как по мне, выглядит очень даже стильно. Я уже не говорю о точности прибытия и о том, что оно работает автоматически, т.е. без машинистов. Ньюйорскому метро до копенгагенского, как бы помягче сказать, три дня лесом, на пароходе месяц и потом ждать еще подождать, пока комета Галлея появится..






Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
16(7.9%)
Фото 2
7(3.5%)
Фото 3
33(16.3%)
Фото 4
6(3.0%)
Фото 5
8(4.0%)
Фото 6
17(8.4%)
Фото 7
10(5.0%)
Фото 8
22(10.9%)
Фото 9
27(13.4%)
Фото 10
7(3.5%)
Фото 11
28(13.9%)
Фото 12
21(10.4%)

Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #07/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #08/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #09/2016


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakteГруппа моего блога в "Одноклассниках"



Tags: красота
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фото : соц сети Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. А собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments