Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Подарок к дню рождения

Выиграл сегодня дело в суде ) Дело, впрочем, не сложное, пустячное, можно сказать - о признании факта вступления в наследство и, соответственно, признании права собственности. Обычная ситуации - клиенты пропустили срок вступления в наследство - 6 месяцев.
Если точнее, они вообще не знали, что надо к нотариусу обращаться, обратились договор составить - для "родственного обмена" объектами, полученными (на самом деле, не полученными, с точки зрения закона) по наследству.
Сложность была, в основном, в сборе документов, которые практически все отсутствовали, в архивах дубликаты запрашивал.
Ну, и еще там заморочка была одна (но не единственная), что наследодатель сам в свое время принимал наследство аналогичным образом, "по факту", не оформлял. И еще по документам там был один, но довольно скользкий момент (не скажу какой ))
Но всё, слава Богу, прошло нормально, суд иск удовлетворил.
Я сначала как-то немного огорчился, когда заседание назначили на этот день, а потом думаю - и к лучшему. Если все нормально пройдет - будет как раз подарок к дню рождения, так и случилось )
И что еще хочу сказать? Не пропускайте сроки вступления в наследство. Все мы смертны, близкие уходят, этого не избежать. Так же, как и требования Закона. Моим клиентам, обратись они к нотариусу вовремя - обошлось бы все это гораздо дешевле. А так им пришлось платить госпошлину в суд, которая зависит от кадастровой стоимости объектов - весьма приличную, оплачивать мои услуги. Теперь еще проводить этот пресловутый обмен, а, скорее всего, не обмен будем делать, а два договора дарения, чтобы на налоги не попасть. Дарить будут доли - значит, еще и нотариусу надо будет платить, ибо все сделки с долями с июля сего года - только через них.
А все можно было гораздо проще и намного дешевле оформить у нотариуса, обратись они к нему в положенные сроки.




Tags: представительство в суде, рабочее, суд, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →