Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Ночная прогулка

Один из публицистических штампов о моем родном Обнинске: "город в лесу и лес в городе" - на самом деле претендует на звание непогрешимой истины, ибо всяких там тенистых дубрав, березовых рощ, сумрачных ельников и прочей природы оставлены целые кварталы прямо посреди застроек.
Это дает несомненную выгоду жителям в виде избытка кислорода, услаждения взоров милыми пейзажами и круглогодичным приютом собаковладельцам, любителям пеших прогулок по не сильно пересеченной местности, а так же эстетствующим последователям Бахуса, считающим невозможным потреблять алкоголесодержащие жидкости банально в подъезде.
В самом деле, каких-то пять (без преувеличения) минут - и вы уже в девственном лесу - окружающие дома закрыты сомкнувшимися кронами и лишь изобилие продуктов жизнедеятельности мешает расслабиться до полного единения с природой.
Да и окраина здесь начинается вдруг, неожиданно - вот улица вождя мирового пролетариата идет себе, идет по старой части города, поворачивает на девяносто градусов через площадь у городской мэрии, далее - более-менее прямо - через весь город, отпочковывая от себя по пути улицу бородатого основоположника... вдруг - бац: дома остаются с одной стороны улицы, с другой - лес. Не парк, а - нормальный, настоящий лес, который пару километров полого спускается к луговине перед неширокой речкой со смешным названием Протва.
Летом хорошо не спеша прогуляться по многочисленным тропам и тропинкам, которые все ведут к реке... или эдаким спортсменом пробежаться - а ноги сами несут под уклон и так - до речки, а там, разгоряченный, скинуть махом чего там на тебе спортивного и - с шипением - в воду! И плавать, плавать на спине, остывая...
Но это все летом, в сладостную пору. Сейчас, в предзимье, лес угрюм и насторожен. Голые ветки чертят в мрачном небе свои прощальные письмена. И если днем еще находятся отдельные ностальгирующие личности, неизвестно каких впечатлений ищущие на волглых тропинках, то ночью... О, ночью... Стоит ли?
Но, если Вы, все же, презрев опасность, тайком, не предупредив никого, дождавшись полуночи, выскользните из дома, испуганно озираясь, семенящей походкой преодолеете пустынную, с редко горящими фонарями улицу и углубитесь в лес - вряд ли вы там найдете что-нибудь путное, зато запросто можете обосраться от страха.

Tags: #Обнинск, авторское, лтдбр, осень
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments