Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

ВКС РФ в 2017 г. получат на вооружение истребители пятого поколения Т-50

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - ВКС РФ в 2017 году планирует получить первые пять истребителей пятого поколения ПАК ФА (Т-50), сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев журналистам в пятницу.

пак

"В следующем году мы завершаем его (Т-50 - ИФ) испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость контракта", - сказал Бондарев.

"Поэтому в следующем году, я думаю, мы начнем получать эти первые пять самолетов", - подчеркнул главком ВКС РФ.

Он добавил, что далее начнется серийное производство перспективных истребителей ПАК ФА. "Мы не прекращаем получение Су-35, Ми-28, Ка-52. Кроме того, мы будем получать модернизированную технику Ту-95 и Ту-160, которые показывают прекрасные характеристики", - сказал Бондарев.

ПАК ФА - одноместный ударный самолет, в конструкции широко применяются композитные материалы. Согласно открытым данным, он будет отвечать следующим требованиям, предъявляемым ВКС для истребителей 5-го поколения: сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность (для радиолокационных, оптических, акустических и иных систем обнаружения), сверхманевренность и способность совершать относительно короткие взлет и посадку. Летно-технические характеристики самолета официально не раскрываются.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре

(с)interfax.ru

Tags: авиационная техника, авиация
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments