Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Жить стало лучше, жить стало веселей (с)

Звонит клиент сегодня, в печали весь. Я как-то напрягся немного, мы им неделю назад дом сдали в соседнем городке. Две семьи таджикские. Не, не смейтесь. Реально две семьи молодые, у каждой по двое детей - от 2 до 7 лет. В домике этом три спальни и огромная кухня-гостиная. Все удобства, в смысле туалета, ванной и прочего. Разместятся как-нибудь. У этих, кстати, когда семьи - обычно порядок и лишних не бывает.
Тем более таджики такие - граждане РФ, один - ИПшник, у второго газель своя. Сухофруктами торгуют. Ну я так-то в курсе, что у таких торговцев в ассортименте помимо сухофруктов бывает. Но кагбэ - не моя забота. Да и кроме того - эти вроде нормальные, реально торгуют "сушкой". Но бестолковые, как выяснилось.
Печаль-то их в чем оказалась? Встали они этак беспалевно у торгового центра и давай с этой газели торговать. Без разрешения. Нормально, да? В итоге приходит к ним администрация с ментами и составляют на них нехорошую бумагу. Вот он мне и звонит уже не как риелтору, а как юристу - что делать? Ну, я его к своему коллеге переправил, который по таким темам специализируется, должен помочь.
А себе подумал, как же мы цивилизованно жить стали! Лет 15-20 назад подошли бы пацанчики от этого торгового центра, урюк вместе с таджиками на земле потоптали бы, газель забрали. А сейчас - все легитимно, с полицией, с протоколом. Россия - це Европа!


сушка

Tags: авторское, дебилы &ля..., лтдбр, рабочее, таджики и прочий узбекистан, торговля, чудны крестьянские дети, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments