Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Чиновникам рекомендовали вернуть родственников обратно в Россию

Пять источников среди чиновников рассказали Znak.com, что в администрации президента посоветовали им вернуть в Россию детей и других родственников, обучающихся или проживающих за границей. Неформальная просьба касается всех чиновников вплоть до высшего уровня.

Издание отмечает, что в случае обучающихся за рубежом детей чиновникам рекомендовано перевезти их в российский вуз, не дожидаясь окончания учёбы. Просьба касается сотрудников госструктур, включая саму администрацию президента, работников госкорпораций и региональных администраций.

Чем объясняется срочность, не уточняется. Однако в случае, если чиновники не станут решать проблему перевоза родственников из-за рубежа, им может быть отказано в дальнейших назначениях и повышениях, отмечает Znak.com.
За рубежом учатся дети многих российских чиновников, в том числе очень известных. В 2012 году Алексей Навальный обнаружил, что дочери депутата «Единой России» Сергея Железняка учились в Великобритании и Швейцарии.
За рубежом учится один из двух детей бывшего детского омбудсмена Павла Астахова, а второй был рождён во французских Каннах.

По данным Znak.com, на решение об увольнении Астахова повлияла и «евроориентация» его семьи.
Znak.com также упоминает о сыне министра промышленности Дениса Мантурова и дочери главы МИД Сергея Лаврова, учившихся за рубежом и вернувшихся в Россию, но не пишет о дочери Дмитрия Пескова. В августе 2015 года Елизавета Пескова рассказывала в интервью «Газете.ру», что жила во Франции с восьми лет и хотела бы уехать туда учиться из-за давления российских СМИ, однако по желанию отца учится в МГУ. В марте 2016 года она уже негативно отзывалась о российском образовании и утверждала, что стала учиться во Франции, где живёт её мать.


песков

Tags: а la gar comme a la gar
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фото : соц сети Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. А собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments