Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

На счет "три" водитель превратится в пешехода

дпс

Лишиться водительских прав вскоре можно будет всего за три нарушения ПДД. МВД хочет лишать водителей прав за систематическое превышение скорости на 40 км/час и выше, проезд на «красный», выезд на встречную полосу, разворот через сплошную и другие опасные маневры. Нарушение должно быть зафиксировано сотрудником ГИБДД при помощи «спидгана». Соответствующий законопроект получил «зеленый свет» в Госдуме и может заработать уже с 1 января 2017 года.

Ввести в КоАП статью о систематическом нарушении правил управления транспортным средством рекомендовал в четверг в нижней палате парламента Комитет Госдумы по госстроительству. Лишать водителей прав на срок от года до полутора хотят систематических нарушителей, которые минимум три раза за год привлекались к административной ответственности за ряд грубых нарушений ПДД.

В списке рекомендованных для участия в балльной системе нарушений – превышение скоростного режима на 40 км/час и выше, нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения, поворот налево или разворот в нарушение требований там, где эти маневры запрещены, а также и если водитель не уступил дорогу пешеходу или велосипедисту, пользующимися преимуществом.

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, нарушителей, которые не имеют прав, предлагается наказывать штрафом от 10 до 30 тыс. руб.

Исключение в обоих случаях делается только для нарушений, зафиксированных камерами фото- и видеофиксации.

Источник

Tags: моя полиция меня бережет
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments