Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Мы таки зажарили этого барана!

Увы, сегодня погода уже не радовала сиянием солнца, как накануне, но, как известно, "важней всего - погода в доме", а она - наладилась. Посему, замариновав на скорую руку (лук, соль, перец и немного бальзамического уксуса - совсем чуть-чуть) мяско, прихватив наш походный скарб и всякую зелень-лаваш-сок, мы навострили лыжи в знакомый лесок километрах в 15 от города. Под добрые усмешки соседей, дескать, приличные люди уже из леса пьяные идут, а тут на ночь глядя, эвона - намылились! Ничо, сейчас темнеет не особо рано, помнится, в наш весенний выход в этом году, когда снега еще лежали - вообще по темноте шашлыки дожаривали.
Приехали, срочно разжигаю мангал. Обычно пользуемся готовым углем, но в этот раз прихватил сумку с дровишками, которая с прошлого года стояла на лоджии - реально, достала уже. Да и дрова просохли - аж звенят - жару будет! Но уголь на всякий случай тоже прихватил, тем более, выяснилось, что в хозяйственных залежах имеется два 10-литровых мешка с углем и половина 20-литрового. И три бутылки с розжигом: одна не начатая, во второй - половина, в третьей на донышке плещется. Кидаю всё в суму - мало ли чо. Сгодится.
Если на месте какой-нибудь лесник докопается и будет обыскивать личные вещи - точно примет за поджигателей. Для защиты от лесника надеваю футболку с магическими буквами.
Дальше будет много бестолковых фоток, интересных разве что владельцу журнала ))



РОзжигаю.

1

2

Пока дровишки прогорают - раскладываю на решетке МЯСО!

3

4

Спасибо драгоценной френдессе memnoga, которая вчера просвещала меня, бестолкового в тонкостях обращения с бараниной и очень извиняюсь перед ней, что не внял ее советам - тупо пожарили все на углях.
Кстати! Тот "треугольный" кусок, думаю, в шурпу пошел бы лишь как дополнение к доброму шматку мяса - в нем самом кроме ребер и слоя сала - не было ничего питательного. Нога, конечно, не вариант для шашлыка, была жестковата, зато так классно было обгрызать кость! ))
Ну а остальные куски были в кулинарном смысле великолепны!
Шашлык вообще требует внимание при жарке, а уж баранина - особенно: жира много, он капает на угли, те вспыхивают... Надо быть постоянно готовым спасать блюдо от пригорания. Беру стул, сажусь к мангалу.

Спас.


5

Пришлось еще воды плеснуть на огонь, слишком разошелся

6

Процесс идет

7

Результат, на мой взгляд - неплох

8

Бонусом для дочитавших все до конца и просмотревших все фотки - мастер-класс по сборке мангала ))



Tags: видео, лтдбр, на природе, фото, шашлык-машлык
Subscribe
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →