Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Ученые выяснили, существует ли ген лени или это лишь очередной миф

котэ

Ученые заинтересовались, могут ли наши гены быть причиной лени. Недавно было проведено крупное исследование на крысах. Его результаты оказались действительно поразительными.

Все испытуемые крысы были разделены по своим генам на 2 большие группы. В первой были те, кто ленился во время тренировок, а во вторую попали те, кто тренировался с большим интересом.


мыши

На протяжении недели ученые оценивали активность крыс, как часто они бегают на колесе. Следующим этапом стало выведение нового поколения крыс из ленивой и активной группы. Дети бегунов были в десятки раз активнее, чем выводок из ленивцев.

Затем были найдены отличия в РНК крыс из двух групп. Это стало причиной гипотезы о наличии в организме так называемого гена лени.

Впрочем, какими бы ни были у нас гены, стоит помнить, что мы люди, и у нас есть сила воли. В наших руках возможность изменить свою жизнь.

кр

Tags: это интересно
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments