Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«Азбука вкуса» начнет принимать платежи по отпечаткам пальцев - Апокалипсис близок?

азбука

Сеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» намеревается внедрить биометрические платежи. Об этом во вторник, 27 сентября, пишет «Коммерсантъ».
Партнером ретейлера выступит Сбербанк, до конца года проект будет работать в тестовом режиме. Сервис станет доступен для держателей карт Visa, MasterCard. Чтобы подключиться к сервису, клиенту придется пройти дактилоскопию на кассе супермаркета. После этого он сможет расплачиваться, прикладывая палец к специальному терминалу.
Первым принимать биометрические платежи стал супермаркет на Нахимовском проспекте в Москве
15 сентября стало известно, что до конца 2016 года Сбербанк планирует запустить биометрическую систему оплаты питания в 150 школах России. В настоящее время система функционирует в 10 школах Московской и Воронежской областей, а также в Иваново и Чебоксарах (Чувашия). С ее помощью ученики смогут оплачивать питание в школьных столовых, не используя наличные деньги.
Вот и начинают сбываться пророчества?
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откр. 13;16-17)


Tags: Апокалипсис
Subscribe
promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments