Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как доктор Дима хотел убить таксу

    В народе говорят, что счастье - это когда у тебя среди друзей есть врач, полицейский, юрист и киллер. Юрист я сам, насчет последней профессии благоразумно промолчу, с полицейскими предпочитаю общаться на основании буквы Закона, а вот врачей, так получилось, у меня среди друзей и хороших знакомых много, обоего пола и разных специальностей.
    Один из них, назовем его Дмитрий, по специальности - физиотерапевт, при этом чрезвычайно любознателен, постоянно осваивает какие-то смежные навыки - массажи, иглоукалывание, узи, и т.д. и т.п., периодически приобретает всякие сложные приборы для обследований - в общем, старается быть доком-мастером на все руки.
    Не всегда, надо сказать, это приносит пользу. Например, когда у моей жены были сильные головные боли, Дима поназначал ей каких-то сильных лекарств, в том числе - усиливающих мозговое кровообращение. Слава Богу, что я додумался тогда обратиться еще к одному своему приятелю, врачу-неврологу. Обращался-то я к нему, чтобы узнать насчет прохождения МРТ, в итоге Юра (назовем его так) сказал следующее: "Приводи жену ко мне на прием, - он тогда еще работал в городской поликлинике, - я ее посмотрю, может и МРТ никакого не нужно будет. Ну, а нужно будет - направлю". Забегая вперед, скажу, что МРТ мы потом уже и по другим причинам прошли, причем оба, но это уже другая история, а в тот визит Юра, лишь глянув сзади на шею супруги, сказал свою присказку: "Эээ, Семен Семеныч..."
    После чего нажал пальцем на какую-то точку на позвоночнике. Головная боль тут же отпустила. Ненадолго, правда, лишь на то время, пока доктор держал пальцем выпадающий позвонок. Далее был назначен рентген шейного отдела позвоночника в движении, который выявил "плавание" позвонков чуть ли не по пол-сантиметру в обе стороны (последствия давней спортивной травмы), назначен шейно-воротниковой массаж и ношение в течение года мягкого "ошейника".
    Сейчас жена раз в пол-года проходит курс массажа шейно-воротниковой и поясничной зоны - и все ок. Страшно подумать, что бы могло произойти, если бы мы не обратились к Юре. Позже и мне пришлось прибегнуть к его помощи но это все та же "отдельная история".
    Что касается Димы - он, конечно, добрый человек, и, видимо, как специалист по физиотерапии - тоже хороший, сейчас даже вроде как заведут отделением, но... к нему мы решили больше не обращаться по таким вопросам.
    В остальном же - периодически общаемся, тем более, что сам по себе он человек интересный. По молодости занимался всякими восточными единоборствами. Сейчас же посолиднел, полюбил кушать прянички и печеньки с чаем. Увлекся огнестрельным и холодным оружием. Есть у Димы один пунктик - он панически боится собак.
    И тут не повезло ему - в подъезде дома, где наш доктор живет, завелись "собачники". Имелась у них в хозяйстве такса, скандальная, визгливая и агрессивная. И - что самое неприятное - утром гулять ее выводили аккурат, когда Дима на работу отправлялся. И трепала эта такса ему нервы своим заливистым лаем, и, что было еще более неприятно - сзади молча подкрадывалась, за штанину мечтая ухватить... Дима владельцу кабыздоха неоднократно замечания делал: дескать, почему зверь не на поводке, да еще без намордника, но тот - морду ящиком и даже ничего не отвечал.
    И вот случилось то роковое утро. То ли чаша терпения у доктора переполнилась, то ли просто настроение с утра было не особо радостное. Выходит Дима - тут сосед и такса под ноги бросается. А, надо сказать, что приятель наш не просто абстрактный любитель горячего и холодного оружия: у него под мышкой, в кабуре - Макарыч, на поясе нож тычковый с одной стороны, Оса - с другой. Вот эту-то Осу и разрядил Дима в упор, прямо в тявкающее недоразумение.
    Хозяин животины застыл подобно жене Лота, а такса - такса просто испарилась. Ну так Диме поначалу показалось, но услышав где-то в дальних кустах жалобное поскуливание, понял, что первым стоял светозвуковой патрон, а был бы травматический - точно разорвало бы на мелкие кусочки.
    Хозяин, придя в себя заверещал: "Полиция, полиция!" Доктор Дмитрий мрачно пошел на работу.
Потом уж, он позвонил мне, проконсультироваться, что ему грозит, так как с ним уже связался участковый, которому таксовладелец уже накатал жалобу.
    Каюсь, сначала от смеха я не смог ничего сказать приятелю вразумительного, тот обиделся и повесил трубку. Пришлось перезванивать, извиняться и советовать валить все на самооборону.
    В итоге участковый тоже оказался любителем оружия, они с Димой увлеченно побеседовали на общие темы, на том все и закончилось. Но таксу теперь соседи выгуливают на пол-часа позже.

Tags: авторское, врачи, из жизни, медицина, собака - друг человека, эти забавные животные
Subscribe
promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →