Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

ИГИЛ запретил ношение паранджи



Исламисты запретили ношение паранджи и бурки в Мосуле. К такой "антиисламской мере" террористам пришлось прибегнуть после того, как женщины в закрытых одеждах несколько раз атаковали боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). Смертницы в бурках смогли убить нескольких командиров "Исламского государства".

В мире и в странах Европы сейчас активно обсуждается вопрос традиционной мусульманской одежды. И чаще всего побеждают в спорах сторонники паранджи и бурки, сообщает ИА REGNUM.

В Германии, которую несколько месяцев атаковали террористы ИГИЛ, дискуссия на тему запрета паранджи в августе так и не дала положительных результатов. 27 августа 2016 года Верховный суд Франции отменил запрет на ношение буркини, который ввели в курортных городах страны после терактов в Ницце.

Европейские политики, видимо, считают, что нельзя обижать чувства верующих, даже если это может привести в дальнейшем к проблемам в сфере национальной безопасности и к эскалации напряженности в обществе. Что же касается руководства радикальной исламистской организации – для них вопрос безопасности оказался важнее "религиозных предрассудков".

(с)vesti.ru

Tags: Восток - дело тонкое, ИГИЛ, паранджа
Subscribe
promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 10 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments