Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В США продается АЭС с двумя ядерными реакторами

90

В Алабаме (США) выставлена на продажу недостроенная атомная станция Bellefonte с двумя реакторами. Один из них завершен на 50 процентов, а второй – на 90 процентов. Станция не может производить энергию, уточняет ТАСС.
На территории АЭС есть склады и офисное здание. Начальная стоимость станции – 36,4 миллиона долларов. Купить ее может любая компания, даже российская – нужно лишь выполнять правила, предусмотренные продающей станцию корпорацией Tennessee Valley Authority. Компания, которая пожелает купить АЭС, должна будет предоставить планы развития стации и прилегающей территории – так, в числе важных пунктов значатся привлечения инвестиций и создание рабочих мест. Объект, который будет функционировать на месте станции, должен способствовать развитию северной части штата Алабама.
Компания Phoenix Energy (Невада) заинтересована в приобретении станции и предлагает за нее 38 миллионов долларов. Представители компании собираются использовать ее для генерации, но при этом объект не будет иметь никакого отношения к ядерной энергетике.
Строительство АЭС началось в 1974 году, в объект вложено около 5 миллиардов долларов. Строительство было приостановлено потому, что регион не испытывал потребности в таком количестве энергии, которую стала бы вырабатывать станция. На территорию АЭС никогда не завозили радиоактивных веществ.

(с)realtmedia.ru

Tags: Америка, ядерная энергетика
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments