Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Осень в Хабаровском крае

Вспомнились мне те прекрасные, наполненные прозрачным теплом дни, когда отступает летняя сорокоградусная жара, заканчивается мошкА и почти нету комаров - этих дальневосточных монстров, раза в два превосходящих в размере своих собратьев из средней полосы России.
Две недели в мае, когда 25 тепла и безграничная синева над головой. Потом жара, не спадающая даже ночью, мошка, вьющаяся вокруг лица привычным облаком. Дождей практически не бывает, поэтому в тех краях так часты обширные лесные пожары.
И благословенное дальневосточное "бабье лето", длящееся там месяца полтора. Перед ним, в начале сентября - три дня дождей. Всё, потом - сухо, тепло и солнце, на которое жмуришься сытым котом - и так до белых мух в октябре-ноябре.
Отовсюду вылезает огромное количество божьих коровок, которые, опять-таки - дальневосточные, то есть - здоровые, размером с арбузную семечку.

бк
Они покрывают стены домов, которые гладят лучи солнца, заползают непонятно через какие щели в квартиры.
Эти дни - самое прекрасное время в тех местах.


Tags: Дальний Восток, Переяславка-2, авторское, ностальжи, осень
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments