Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Подмосковье выросли фиолетовые грибы

грибы

На территории Московской области найдены два вида редких краснокнижных грибов. Один из них отличается необычной фиолетовой окраской. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона.
«Два вида грибов, занесенных в Красную книгу Московской области, обнаружили биологи, обследующие территорию проектируемого заказника «Арюшина гора» в Орехово-Зуевском районе», - сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона.
Оба гриба являются съедобными, но поскольку они занесены в Красную книгу, собирать их нельзя. Один из них - березовик розовеющий – впервые обнаружен на востоке Московской области. Он отличается от других видов подберезовиков «мраморной» окраской шляпки. На разрезе его мякоть сначала розовеет, а затем становится голубоватой.
Второй гриб - паутинник фиолетовый, или приболотник фиолетовый, – имеет яркую фиолетовую окраску. Название этого гриба объясняется тем, что он часто растет у болот.


Tags: грибы, это интересно
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments