Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почему дети боятся своих родителей?

Сегодня такая история произошла. С утра у нас по работе сделка была с клиентами, потои вернулись в офис и решили с женой отправиться домой пообедать, благо офис от дома в 15-ти минутах ходьбы, заодно и прогуляться.
Идем через соседний двор, слышим - топот сзади. Поворачиваемся - бегут две девочки лет десяти, радостные такие, смеются, что-то кричат друг-другу. Обгоняют нас, несутся дальше. А там впереди место такое - около одного дома жители заборчик сделали, невысокий, чтобы машины не ездили, но для пешеходов там есть проход. Подружки почему-то решили, что проход не для них, перепрыгивают через этот заборчик, вернее, перепрыгивает одна, вторая цепляется ногами и шарахается со всего маха на асфальт.. Крики, рёв.
Мы подбегаем к ним, поднимаем упавшую, смотрим - кожа на коленках вся стесана, кровь течет, на лбу тоже ссадина приличная и, что хуже всего - огромный шишак, который растет буквально на глазах. У меня жена при виде этого чуть сама в обморок не падает. Спрашиваю девочку, не тошнит ли её, не кружится ли голова и т.п., та просто ревет в ответ. У второй спрашиваю, где подруга живет, чтобы отвести ее домой, может, взрослые там есть. Тут пострадавшая в голосину: "Не наааадо домоооой! Меня мааамааа убьёооот!" Блин, говорю, тебе вообще в больницу надо, вдруг сотрясение мозга? "Не наааадо в больницу! Меня маааамааа убьёооот!" Ну, тут супруга, как-то деликатно, по-женски начала ее утешать.
Подошли еще девочки с этого двора, более взрослые, к счастью, среди них была старшая сестра пострадавшей, она оказалась вполне вменяемой, сказала, что сейчас отведет ее домой и позвонит в скорую.
Ну, будем надеяться, что для незадачливой прыгуньи все закончится без последствий. Но непонятен этот страх: по идее, в опасности дети как-то наоборот должны искать защиты у родителей, нет? Или там на самом деле мама такая, что лучше ее не расстраивать?


Tags: даже не знаю..., из жизни, лтдбр, чудны крестьянские дети
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments