Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Принудительное лечение алкоголизма

Выношу из комментариев по недавно обсуждаемой теме.
При Советском Союзе функционировала система учета алкоголиков в городских наркодиспансерах, обо всех случая попадания в вытрезвитель - сообщалось по месту работы пьяницы. Кроме этого, особо старательных в синем дел граждан направляли на принудительное лечение. А там, по отзывам очевидцев - нравы были жесткие, с санитарами не побуянишь, как со своими домашними. Многим это лечение помогало избавиться от алкогольной зависимости.
Сейчас этой системы нет, более того - нет даже вытрезвителей, бесчувственные тела с улиц полиция привозит в приемные покои больниц, где нет ни персонала для обслуживания рьяных поклонников Бахуса, ни помещений для их "хранения".
Радует, что, по крайней мере, с телевидения убрали рекламу всяческого пойла и уже на улицах все реже встречаются граждане, попивающие на ходу из баночек алкогольную отраву.
Возвращаясь в советские времена, вспоминаю, какая интересная схема существовала в том же Хабаровске. Там всех алкашей на лето отвозили на остров посередине Амура, где они и трудились на благо Отчизны - косили сено, выполняли какую-то другую несложную работу. Еду им туда привозили. Понятно, что на "синем острове" не было плавсредств, на которых страждущие могли бы уплыть на "большую землю". И опять-таки - вынужденное воздержание от употребления, физический труд на свежем воздухе многих возвращал, в итоге, к нормальной жизни.
Скажите - жестоко? А я посоветую вам пообщаться с семьями, в которых есть пьющий родственник - отец, сын, дочь, мать, спросить, хотели бы они, чтобы у нас в стране вновь ввели бы систему принудительного лечения от алкоголизма? Уверен - все ответы были бы категорически положительными.


Tags: Россия, алкоголизм, принудительное лечение алкоголизма
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments