Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Излишняя доверчивость наказуема

Была недавно такая история. Приходит домой жена из магазина и говорит: "Слушай, не знаю, правильно я поступила или нет?" Короче, когда она подходила к нашему дому - к ней обратилась молодая женщина с маленьким ребенком в коляске и попросила вызвать ей такси, чтобы ехать в Балабаново - соседний городок, километрах в 12 от Обнинска. Якобы ситуация такая - приехала к подруге в соседний с нами дом, той на месте не оказалось, а телефон эта краля дома забыла. В общем, я так понимаю, тут был расчет на ситуацию "женщина с ребенком в трудной ситуации". Ну, что? Моя милосердная супруга вызвала ей такси со своего сотового.
Говорю ей - срочно звони в такси и расскажи о ситуации, что ты эту девку не знаешь, что она просто попросила тебя вызвать машину, а то сейчас та доедет до своего Балабанова, потом свалит, не расплатившись, и по этим траблам начнут звонить тебе. Позвонила, предупредила. Те сказали, типа, спасибо, сейчас предупредим водителя.
Ну, от них звонков потом не поступало, значит, решили мы, все закончилось благополучно. А через неделю заметили такую фигню: звонит жена в эту службу вызвать такси - ей не отказывают, но говорят: "Ожидание 40 минут". Так повторилось пару раз, пока она не догадалась перезвонить через какое-то время с другой симки. "Пять минут, подъедет машинка такая-то, выходите". Похоже - внесли в черный список.
Теперь, когда жене нужно такси, она вызывает его с другой симки, а мне торжественно пообещала больше таких глупостей не делать. Что бы я сам делал в такой ситуации на ее месте? Сказал бы: "Я Вас не знаю. Что вам надо? Идите на х&й. Попросите соседей вашей подруги, которые вас знают - позвонить и вызвать вам такси".
А вы попадали в такие непонятки?


Tags: из жизни, излишняя доверчивость, лохотрон и мошенничество, лтдбр, такси, твари
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →