Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Покемоны - увлекательная игра или все не так просто?

Возможно, моя точка зрения на это повальное модное увлечение далеко не всем покажется убедительной, тем не менее, я ее все-таки озвучу. По большому счету, я думаю, любая компьютерная игра сродни помешательству. Или наркомании - кому какое сравнение больше нравится. Говорят, есть уже случаи дтп, спровоцированных этой игрой. Пока, вроде бы, обходится без человеческих жертв. Но только ли в этом их вред?
Кто такие, по своей сути, покемоны? Забавные игрушки? Неа. Фантастические существа? Уже ближе. Карманные монстры? Да. Монстры. Еще точнее - демоны, если называть вещи своим именами. Происхождение - японские ролевые игры, компьютерные игрушки, аниме, манга. Медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1996 году.
Помню, когда лет 7-8 назад (во время кризиса рынка недвиги) мы стали заниматься торговлей детскими товарами, в один момент как-то массово стали приходить в магазин дети и спрашивать неких загадочных "попуганов". Мы поехали на рынок (тогда у нас еще не было хороших поставщиков, как стало позднее, и мы ездили за товаром сами) и выяснили, что речь идет о новых игрушках бакуганах - фигурках, которые складываются в шары и которыми играют в настольную игру, катая шары определенным образом - так, чтобы они раскрывались на картах, имеющих тоже некий смысл. Товар был популярный и востребованный, мы начали их возить. Помимо собственно бакуганов и карт, пошли всякие аксессуары, снаряжение и пр.
А потом мы однажды заинтересовались - откуда пошла столь странная игра? Короче - та же хрень. Аниме-сериал, на основе которого была создана игра. И все эти бакуганы - те же самые монстры, читай -демоны. В общем, мы тогда перестали ими торговать, хотя покупатели продолжали их спрашивать и очень удивлялись, когда им отвечали, что этим мы больше не торгуем.
Думаю, мы правильно тогда поступили. Если кому-то нравится играть в демонов - мы вряд ли сможем этому помешать, но пусть это происходит без нашего участия.


Tags: жизнь, лтдбр, спички детям не игрушка
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →