Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Разборки с Пони-экспресс

Нашел на рабочем компе видео - в прошлом году записывал - как мне доставляли кеды с Lamoda. Цирк! Кино и немцы ))
Короче, есть у них курьерская доставка с примеркой. Доставка бесплатная при заказе от 2 тыс. Либо - как мне сказала девочка-оператор - при 100% предоплате. Если не подходит - предоплата возвращается. Якобы полностью. Т.е. стоимость доставки не вычитается. Так обещали.
В общем, оплатил, заказал. Со мной сразу связались, все уточнили, на почту письмо пришло с кодом товара, все отслеживается - короче, все, как положено. Заказывал 20го числа, доставить должны были 22го. 22го тишина - не звонят, не пишут. Хотя, на следующий день - в форме появляется запись: "Заказ возвращен курьером". Че за фигня?
Звоню на горячую линию Ламоды, там спрашивают, связывался ли я с курьерской службой (доставка Пони-экспресс), встречный вопрос: а что, должен? Вообще-то заказывал и оплачивал я в Ламоде, а не в Пони-экспрессе. Этот аргумент их убедил, пообещали разобраться.
Я все же решил заодно и с "понями" связаться. Там подтвердили, что да, не доставили, почему - толком не смогли объяснить, но извинялись и обещали исправиться. На следующий день я стал звонить уже с утра, ибо пятница, сегодня не доставят, там выходные, а потом вообще концов не найдешь. В итоге мне дают телефон калужского отделения Пони, там говорят, что курьер уже в Обнинске, по времени доставки ничего сказать не могут, спрашиваю у них телефон самого курьера - поломались, но дали.
Звоню. Курьер подтверждает, что он в Обнинске, но по времени тоже ничего сказать не может, на вопрос, сможет ли он заранее позвонить (при заказе мне обещали предупредить за час - ну, на самом деле, не сидеть же весь день ждать) - бурчит чего-то там. Задаю вопрос прямо: "Это проблема?" На прямой вопрос - прямой ответ: "Ну, в общем, да". Весело ))
Ок, не спорю с курьером, кладу трубку, звоню калужскому оператору, тот обещает все уладить. Звонит курьер, уточняет, где я нахожусь (я заказывал не на домашний адрес, а в офис), обещает позвонить заблаговременно. Просто не хотелось бы, чтобы получилось так - я по городу в разъездах, подъехать не успею, а на примерку у них, кстати, время ограничено - 15 минут, это они специально уточняют.
В итоге курьер звонит минут за 30, я жду в офисе, приезжает курьер, дальше опять начинаются непонятки: курьер говорит, дескать, про примерки ничего не знаю, мое дело только доставить, т.к. - дальше логика интересная - у них примерка, если оплата при получении, если не подходит - забирает, а тут, дескать если уже оплачено - то и забрать он не сможет. Я говорю ему, что в таком случае, расписываться за получение не буду. Курьер звонит в Калугу. Калуга дает добро на примерку )) В конце-концов кеды благополучно подходят, все довольны и счастливы :)
Когда все эти терки начинались, я на всякий случай камеру включил, у нас в офисе возле компа она стоит на предмет всяческих недоразумений. На двери, кстати, предупреждение висит, что ведется видеосъемка - на случай возможных претензий.
Такой вот фильм получился: "Прибытие поезда пони-экспресса с кедами"



ЗЫ Через несколько дней мне на сотовый позвонила девочка из Ламоды с вопросом: как Вы оцениваете по 5-тибальной шкале наш сервис? Я расщедрился на 2 балла )) После чего спокойно и методично объяснил, из чего сложилась эта оценка :) Девочка извинялась-извинялась и в качестве компенсации предложила 10%-ую скидку при следующей покупке. Что ж, - ответил я - если еще раз отважусь у вас заказать, непременно воспользуюсь ))

Tags: lamoda, Пони-экспресс, дебилы &ля..., лтдбр, ненавязчивый российский сервис, непуганые идиоты
Subscribe
promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments