Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Заговор нотариусов против россиян. Часть 2.

В продолжение темы о новых нотариальных поборах. Сегодня была очередная сделка с долями. При стоимости квартиры в 2, 95 млн. руб. нотариусу заплатили 19 000 рублей - тариф, плюс стоимость составления договора (обычно мы ДКП составляем сами, но в этой ситуации нотариус не заверяет "чужой" договор). Кроме этого, нотариус заставил оплатить покупателя заявление, что он не женат (которое сам же и заверил, на основании его паспорта) а с супругов продавцов (продавцы - брат и сестра, наследники) потребовал так же, нотариально заверенное заявление о том, что те не вносили существенных улучшений в объект. Короче, шкурят по-полной!
Как я и предполагал, "волна народного негодования" поднимается, но... как-то "вяленько": размещенная на сайте РОИ инициатива по отмене обязательного нотариального удостоверения сделок при отчуждении недвижимого имущества с долевой собственностью закончилась подозрительно быстро, не набрав необходимого количества голосов для рассмотрения решения на федеральном уровне...
Tags: недвижимость, нотариат, рабочее, сделки с недвижимостью, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments