Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Город-герой Малоярославец. Не про байк-слёт.

Был сегодня по работе в Малоярославце. Нужного мне специалиста пришлось ждать, поэтому часа полтора бродил в районе МФЦ, на Московской. Должен сказать, что вообще этот древний городок мне нравится, то, как он сейчас строится, как восстанавливаются памятники культуры, храмы. Но когда тебе нечем заняться столько времени - всегда можно развлечь себя обнаружением различных забавных деталей, на которые обычно, просто проезжая по городу, не обращаешь внимания.
Итак:

В Малоярославце люди чтут свою историю, в частности войну 1812 года, что находит свое отражение в оформлении различных зданий.

1

2

Интересен замысел товарищей, установивших памятник героям 1812 года у входа в ЗАГС. На войне - как на войне :D

3

Вообще вывески в Малом оформляют очень креативные люди. Считаю, просто гениальный маркетинговый ход:

4

Лишь бы "любители электрики" не сильно увлекались своим хобби :) Впрочем, придут профессионалы - и все поправят. А магазин и тех,и других обеспечит всем необходимым.

А это, видимо, сеть магазинов:

5

Araz, Adva, Atri... :D

В Малоярославце очень любят животных, даже аптеки для них устраивают по соседству с "людскими"

6

Ну а если что-то не сложится с лечением - на этот случай существует соответствующий сервис:

7

такой вот миленький передвижной крематорий, судя по банеру

8

А людей не то, чтобы любят меньше, нет, над ними, скорее, мило так подшучивают, как, например на этом пешеходном переходе, ведущим от газона в канаву:

9

10

Ну, во всяком случае - они есть, переходы, и водители, надо отдать им должное, вежливо пропускают пробравшихся на них пешеходов, уважая ПДД и целеустремленность последних.
А еще в Малоярославце делают и продают очень вкусные жареные пирожки. Но их я снять не успел, т.к. слишком быстро съел :D


Tags: Малоярославец, лтдбр, рабочее, шутки смех по всей колонне
Subscribe
promo staryiy июль 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments