Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Защита при езде на велосипеде

Каждый вечер, часов в десять, благо погода позволяет, катаемся с женой на великах. Раньше по времени как-то не получается, ко всему прочему, в это время и жары дневной нет, на дорогах машин, а на тротуарах, соответственно, пешеходов, - намного меньше, чем днем.
Фонарики и передние, и задние (красные) имеются, так что в темных местах проблем не возникает.
Вчера уже, завершая велопрогулку, подъезжали к району, где мы живем. Надо было пересечь дорогу-двухполоску. Как положено, спешились, перешли одну полосу, перехожу дальше вторую, вижу,что машин на дороге нет, решаю уже поехать, хочу сесть на велосипед - в движении, как бы, "по-самокатному", когда ты опираешься одной ногой на педаль и некоторое время едешь не в седле, а стоя на этой педали. И только начинаю заносить вторую ногу, чтобы сесть - происходит что-то непонятное: переднее колесо как-то подворачивается и я лечу вместе с "двухколесным другом" на дорогу. Не очень удачно получилось, слегка теранул колено и ушиб одну кисть, слава Богу, без переломов обошлось. Жена вообще была в шоке, она переходила сзади, осматриваясь по сторонам и сам момент моего падения не видела, только когда я уже "приземлился".
Ни она, ни я не понимаем, как это вообще произошло. Snimok8Единственное, на этом переходе (как и на многих других в нашем городе) нанесена эта новая разметка - двухцветными полосами и эта дурацкая краска - она скользкая, зимой, особенно если снежок небольшой сверху, пешеходы постоянно валятся и машины заносит, если поворачиваешь на перекрестке и переход тут же. Диверсия какая-то, натурально.
И, кстати, те дома "нехорошие", про которые я писал - как раз рядом с этим переходом находятся ))
Что хотел спросить? Вы, когда на великах катаетесь - используете какую-то защиту - наколенники, щитки, шлем?


Bike-helm-620x491



Tags: #Обнинск, ЗОЖ, всякая фигня, лтдбр
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments