Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как я покусал кота (почти по Гришковцу)

Мой друг Миха про этот случай начинает рассказывать так: "Взяли пузырь, пришли домой, сказали: "Все, за второй не пойдем", пристегнулись наручниками к батарее, ключ выбросили и через час ушли с батареей".
Про наручники – понятное дело, аллегория такая своеобразная. Но вот идея ограничиться ноль-семи на двоих – была. Твердая и уверенная. Вернее, таковым было желание: «не нажираться, как в тот раз». Для того и взяли не ноль-пять, а чуть поболе – чтоб хватило. Какое там… Дальнейшее продолжение вечера проистекало в летнем кафе «Подкова», названое так творцами заведения за его форму, ежели смотреть на него с высоты птичьего полета.
В целях экономии средств очередной "пузырь" был куплен в соседнем магазине и разливался под столом – поначалу. Потом перестали жеманничать и поставили на стол. Девочки-официантки попеняли – дескать, постеснялись бы хоть. Заказали в качестве компенсации еще еды – не помню, что там было – может, шашлыки, может, наоборот - чебуреки. И взяли еще того же напитку, хотя уже лезло с трудом.
Но тут наступила третья стадия радостного опьянения и мы засуетились в поисках прекрасного полу. В кафе дамы присутствовали в основном со спутниками. Были и бесхозные, но остатки разума заботливо подсказали воспользоваться проверенными контактами. В итоге подруги были вызвонены и через какое-то время материализовались за нашим столом.
Оп-паа, девки…. - удивился впавший к тому времени в байроновскую задумчивость Миха. Понятное дело, «все заверте...» с новой силой.
Помню, в процессе мероприятия я увлеченно обучал одну из подруг «психологическому раскрепощению». Это на тему того, что туалет при кафе оказался почему-то закрытым и мы ходили прогуляться в растущие у соседнего дома кусты. Благо, ввиду позднего времени, на улице было уже достаточно темно. Моя знакомая, детский логопед по образованию и профессии, с готовностью воспринимала установку «будь проще». Да и что ей оставалось делать? Девчонки не пили водку, они пили пиво…
Завершилось все мероприятие на дому у одной из наших дам, впервые, кстати, оказавшейся в нашей компании – она была знакомой логопедши, которую звали, допустим, Ирина. С Иркой-то нас связывали давние еще дружеские (а кого-то и более) отношения, почему, собственно она и была вызвана звонком с предложением немедленно прибыть и привести с собой подругу. Так вот, «новенькая» опрометчиво пригласила нас домой выпить кофея. Может быть, ей просто, будучи только вот познакомленной с Михой, не хотелось так быстро расставаться… Но при этом «раскрепощаться» в кустах она так и не отважилась, а пиво пила наравне со всеми... Всем понятна моя замысловатая логика?
Ну, как бы то ни было – мы вчетвером оказались в ее довольно уютной однушке, где присутствовал и сожитель – огромный пушистый кот белой масти.
Возможности человеческого организма неисчерпаемы: мы вновь принялись потреблять какой-то, купленный по пути, алкоголь, а в перерывах между дозами, общее количество которых уже явно переваливало за пару смертельных, в качестве культурной программы принялись всяко измываться над котом. Разъевшееся животное поначалу вяло сопротивлялось, но потом, смекнув, что дело ничем хорошим для него закончиться не может, начало довольно угрожающе махать лапами и пытаться укусить Главного Мучителя (в моем лице). Что, в конце концов, ему и удалось осуществить. Цапнутый довольно-таки ощутимо за руку, я вознегодовал, но, поскольку хозяйка животного присутствовала неподалеку, просто попинать гнусную скотину не решился. А ведь душа-то - жаждала мести!
И тогда я, вспомнив невесть откуда взявшиеся сведения о том, что для успешного воздействия на зверя надо ответить ему, так сказать, его же оружием – впился зубами коту в ухо. Ошеломленный кот, издав жуткий вопль, извернулся упругой дугой у меня в руках и метнулся под диван, откуда, по словам хозяйки, выполз, боязливо озираясь, только к вечеру следующего дня. Я же с торчащим изо рта пуком белых волос и Миха – за компанию – были изгнаны немедленно из этой, обманчиво казавшейся нам поначалу такой гостеприимной, квартиры.
Рассказывают, что кот после этого оставил свою глупую привычку выходить встречать приходящих в дом людей. Что ж, излишняя осторожность еще никому не помешала. Про кота, кстати, это мне Миха потом поведал, у них с кошачей хозяйкой потом что-то сложилось, понятное дело, уже без моего участия. А ведь, фактически, познакомились они с моей помощью. Люди так часто бывают неблагодарны...

УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ - ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!



Tags: дебилы &ля..., из жизни, листая архивы, лтдбр, трезвость - норма жизни
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments