Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Никто не хочет работать

Или, сука, сидеть на жопе ровно и получать - или крысить. Нормально, по честному - никто не хочет. Это я про агентов, если что. Набираем периодически. Приходят такие чуды на шпильках, в анкете соискателя отвечают на вопрос: "Что Вас привлекает в работе риелтора?" - "Возможность заработать много денег". Ага, щас. После чего размещают полтора объявления на Авито и ждут, когда повалится бабло. Ждут месяц и разочаровываются.
Есть более мудрые - те хотят опыта набраться и потом открыть свой бизинес, поэтому пытаются лезть выше своих обязанностей - найти объект, найти клиента. Когда понимают, что дальше их никто пускать не собирается, равно как и объяснять различные юридические нюансы сделок - сваливают.
Самые продумАны поначалу изображают рвение, слушают тебе с открытым ртом, записывают. Отчитываются о своей кипучей деятельности, при этом сокрушаются, что никак у них со сделками не складывается - утешаешь их по-отечески. А потом, сука, выясняется, что это чмо за твоей спиной, прикрываясь твоей вывеской, какие-то сделки крутит, правда, аренду в основном.
Недавно такая вот два месяца мозги нам делала. Пришла такая несчастная, страшненькая, мелкая, уши торчат - жалостная картина, короче. Продавцом работает, хочет на подработку. Ок, взяли, агентами жена в основном занимается, она ей всякие тренинги-шменинги провела, методички наши дала, и ко всему прочему запустила ее в закрытую городскую сеть для риелторов. Последнего делать, конечно, не стоило, это она расчувствовалась от рассказов новенькой, какая у нее жисть тяжкая была, с 14 лет работала и т.п. А у жены детство - тоже не сахар было, вот и прониклась. Ну и как не порадеть родному человеку? А человечек решил, что поймал удачу за тестикулы - нафига свою базу собирать, когда тут можно с агентствами контактировать именно как наш работник - так-то кто бы с ней стал сотрудничать - никто и звать никем. Спустя месяц случайно выяснилось про совместную сделку по аренде с другим агентством - отмазалась, что как раз собиралась деньги занести. Хм... Проехали, но отметочку поставили. Еще месяц проделав мозги, перестает отвечать на звонки, в вайбере пишет какую-то муть, про отсутствие сети на работе, поздно домой приходит и т.п. Параллельно проходит аналогичная инфа про еще одну сдачу с другим агентством. Пишем админам групп - закрыть ей доступ - они ее не находят! Пробиваем по номеру телефону - опаньки! Ушастое чудило переименовалось, убрала название агентства, типа сама по себе )) Естественно, ее удаляют отовсюду, плюс делаем информационное сообщение для всех агентств. Теперь ей сюда дорога закрыта.
Мораль - не стоит срать в протянутую руку.
ЗЫ Пара агентов еще осталось, работают по загородке, тоже, правда, без особых успехов, но загородка вообще сейчас тяжеловато идет. Пусть трудятся, может и вымутят что-нибудь. Самому уже надоело мотаться, если честно )

Tags: #риелторская деятельность, дебилы &ля..., жизнь, лтдбр, простота - хуже воровства, рабочее
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →