Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Про театр, пьянство и меньшинства

Каждый уважающий себя театр имеет в актерском (а то и режиссерском) составе граждан нетрадиционной ориентации. Про Москву говорить и не буду – «эти французы чего только не натягивают» - а в нашем провинциальном народном театре тоже были свои «скелеты в шкафу». Впрочем, один «скелет» особо и не скрывался, будучи в возрасте «за 60», хаживал в обтягивающих джинсиках–стрейч, милых шапочках, носил веселенькие курточки… В молодости, говорят, увлекался танцами. Чем занимался по жизни (театр все ж-таки народный) – не в курсе, ибо близко знаком не был, а специально не интересовался. Играл каких-то манерных персонажей, что, хоть и шло ему, но, тем не менее, вызывало рвотные позывы у окружающего большинства. Сильно обижался на режиссера за то, что та не давала ему мальчуковые роли, например, Кая в «Снежной королеве» - говорил, что «чувствует эту роль». Тут все банально - обыденно.
Но был еще один товарисч… Тоже в возрасте «за…», но – совершенно противоположный типаж – «врун, болтун и хохотун», по молодости переиграл все главные мужские роли, был «звездой», в промежуточном возрасте находился в некотором забвении, потом опять засветился, заиграл... При этом был тихим пьяницей и жил небогато, впрочем, всегда готов был принять в своей малогабаритке любую компанию и даже просто – похмелить страждующего. И я долго не мог понять, что за странные намеки - шутки порой звучат за его спиной в актерской тусовке. Ценя его именно за добродушную готовность всегда выступить в качестве собутыльника, думал, что все эти разговоры – просто отголоски какой-то давней шутки, тем более, что это как-то практиковалось – какие-то приколы на «голубую» тему. И вот однажды…
Наши пьянствования тогда начинались очень просто – кто-нибудь звонил кому-нибудь из приятелей и предлагал «выпить винца», собеседник, как правило, отвечал: "Канэчна хачу!" Начинались домашние посиделки а-ля бытовое пьянство с дальнейшим развитием событий в виде походов «к девочкам», на дискотеку, в ресторацию…
Вот и в этот раз, когда мне позвонил бывший одноклассник Вадик и озвучил свое намерение подойти ко мне в компании с другим нашим одноклассником (тоже бывшим, разумеется, все мы – бывшие, немало уж годочков минуло с тех пор, как постигали мы науки важные в школе средней) – c той же целью – побухать – я радостно согласился и в ожидании дорогих гостей стал готовить немудреную закусь – жарить картошечку, резать салатик… В этот момент раздался еще звонок – тот самый товарисч (назовем его Юрик) предложил составить ему компанию по распитию алкогольной водки. Объясняю ему, так мол и так – с радостью – но… Фигня, говорит, приходи с одноклассниками, только тогда еще вотки захватите, а то у меня тока на двоих – нольсемь. В общем, когда подошли мои кореша, я предложил им слегка изменить программу, а они и не возражали, ибо – какая, нафик, разница – где пить? И вот в тот самый момент, когда мы уже выходили за порог – раздался звонок от моих родителей и укоряющий мамин голос поинтересовался, не хочу ли я к ним зайти на час-полтора, отметить вместе с ними очередную годовщину свадьбы… Балин, опять я свински забыл про этот их день, который они отмечали каждый год и который, по сути, и моим праздником является....
Порешили с друганами так – я иду к родителям, приятели мои идут к Юрику, а через час-полтора я к ним присоединяюсь.
Когда я, посидев на праздничном ужине, появился в той компании – сразу с порога почувствовал гнетущий напряг ситуации. То есть морду никто никому не бил, но в воздухе явно витало такое возможное развитие ситуации. Что же оказалось? Леха, тот самый "второй" одноклассник еще со школы занимался борьбой, что естественно, сказалось на его фактуре, и «бедный Юрик» пропал, очаровавшись мощью комиссарского спортсменского тела. Сначала он просто ухаживал за ним за столом, подливал водочки, подкладывал закусочки. Потом стал умильно заглядывать в глаза. Потом – осторожненько дотрагиваясь до плечика, говорить комплименты молодой стати. Надо ли говорить, что учитывая нормальную Лехину ориентацию, плюс правильное бандитское воспитание, только невесть откуда взявшееся уважение к знакомому одноклассника мешало ему размазать хозяина квартиры по принадлежащим ему стенам.
Впрочем, это желание читалось в его глазах и по отношению ко мне: «Мля, ты куда нас, мля, привел, мля?» - вопрошал он меня на балконе, куда я пошел с ним перекурить для выяснения ситуации. В общем, мероприятие было срочно свернуто и перенесено уже в меньшем составе на квартиру к Вадиму, который с явным удовольствием, по пути домой, радостно подливал масло в огонь: «Лех, а Лех, а ты ему понравился…», ловко уворачиваясь от пинков последнего. Я благоразумно помалкивал. Леха же шел, отплевываясь, как будто факт неестественого соития все же произошел, причем ему случилось выступить пассивной стороной.
Сглаживая неловкость ситуации, пили водовку до утра под старых добрых Boney M, пущенных через 90-ваттные колонки – ностальжировали. Выпили много, значительно больше, чем было запланировано. Одни неприятности от "этих", блин.


ЗЫ на этой фотке упомянутые граждане из меньшинств наличествуют ))

Изображение (5)

Tags: авторское, дебилы &ля..., музыка детства, ностальжи, театр, трезвость - норма жизни
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments