Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Атчод по шашлыкам

Итак, как вчера и планировали - сегодня выбрались в лес, открыли "шашлычный сезон" )
Лес еще "прозрачный" стоит, листья еще не полностью распустились, но уже такое все зеленое - просто душа радуется!

2

Жалко, правда, солнце днем пряталось за тучи, выглянуло только к вечеру. Но зато - не было дождя, чего мы довольно-таки сильно и не без оснований опасались.

Когда я достал мангал из мешка - выяснилось, что наш верный товарищ за время своего вынужденного простоя слегка покрылся ржавчиной - видимо, после последних наших зимне-весенних шашлыков оставался влажным - и вот следствие:

1

Впрочем, на его функциональности это никак не отразилось

3

Пока готовятся угли - занимаюсь самой мужской работой

4

Все нанизал, можно с комфортом расположиться и жарить

5

На самом деле, изначально я планировал сидеть при этом процессе на бревне, с таким расчетом и мангал поставил. Увы, жизнь внесла свои коррективы - ветер дул в сторону бревна, пол-минуты я рыдал от дыма, потом решительно встал и притащил себе кресло, которое уже поставил с подветренной стороны - и все пошло отлично )

6

...даже слишком - очень сильный жар от мелких углей (мешок крупных есть всегда в машине, но в такой ситуации сыпать их не вижу смысла - для двоих человек мясо жарится на 6 шампурах за один заход - более, чем достаточно) немного пережарил жир на нескольких кусках - недостаточно быстро переворачивал - мой косяк, признаю )

В итоге все закончилось благополучно и вот уже второй наш верный четвероногий друг - стол - уже накрыт

7

После уничтожения где-то 600 гр. шашлыка на одно лицо - появляется склонность к размеренному созерцанию окрестностей, философским размышлениям и задумчивому ковырянию соломиной в зубах (что-то мы забыли взять, говорю. да нет, отвечает скво, все взяли. ну и? как всегда, забыли зубочистки ))

8

Еще можно запрокинуть голову и посозерцать облака и верхушки дерев

9

Можно оторвать-таки седалище от кресла и пройтись, полюбоваться цветочками, мужественно пробивающимися сквозь прошлогоднюю опавшую листву

12

13

14

Ну и совсем экзотичное развлечение - разглядывание образовавшихся узоров на мангале

10

Мангал, впрочем, пора уже разбирать, нежно постукивая малой саперной лопаткой

11

Все, кони пьяны хлопцы запряжены мангал разобран, лагерь собран

15

Как там пел Визбор?
" Крылья сложили палатки, их кончен полет.." или вот еще подходящая: "Здравствуйте, хмурые дни, Горное солнце, прощай! Мы навсегда сохраним В сердце своем этот край." Впрочем, в данном случае - "солнышко лесное", оно-таки выглянуло, провожая нас...

Люди мы, в основном, приличные, после себя ничего не оставляем, даже прибрали чье-то предыдущее костровище

16

Фотаю на прощание садящееся солнце, получилось, конечно, темновато, но - все равно - красиво. Во всяком случае, мне так кажется )

17


Tags: лтдбр
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments