Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Соборование

Великим Постом в храмах проводятся службы, на которых осуществляется Таинство Соборования - во исцеление духовных и телесных недугов. В нашем храме Преображения Господня в с. Спас-Загорье на протяжении Поста Соборование проводилось уже три или четыре раза. Сегодня - последний, седмица заканчивается, в воскресенье - Праздник, Вход Господень в Иерусалим, или, как его еще называют - Вербное Воскресенье, ну а там - Страстная седмица и - Праздник Праздников - Светлое Христово Воскресение - Пасха!
Надеюсь сегодня вечером быть на Соборовании, т.к. за Пост ни разу не получилось, сегодня, можно сказать - последний шанс ) Спрашивал у знакомых с прихода, много ли народу соборуется, говорят - весь храм заполнен, даже в притворе стоят.
Сейчас вообще очень многие, даже те, кто сам себя не считает особо верующим, прибегает к этой духовной помощи Церкви. В любой храм зайди - там всегда есть люди на службе, приходы не пустуют. На фоне этого, честно говоря, удивляет, почему здесь, в ЖЖ зачастую льются волны грязи на Православие? Кто все эти люди, пишущие кощунственные вещи, хулящие Церковь?
Или - просто отрабатывают свои тридцать сребреников? Вразуми их Господь и прости.
Tags: Вера, Православие
Subscribe
promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments