Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Еще 5 рецептов постных салатов

Предыдущие 5 - здесь.

6. Итальянский салат с макаронами и ананасом



Понадобится:
100 г макарон
1 яблоко
200 г ананаса
100 г сыра тофу
пучок листового салата

Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
30 г ядер грецких орехов
соль, белый перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить заправку. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, слегка взбить, посолить, поперчить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Переложить макароны в миску и залить половиной приготовленной заправки. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата порвать. Яблоко обдать горячей водой, обсушить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Ананас нарезать кубиками. Сыр тофу также нарезать кубиками.
Соединить макароны, салат, яблоки, ананас, сыр тофу, аккуратно перемешать. Полить оставшейся заправкой. По желанию можно приправить постным майонезом.


7. Салат-микс с квашеной капустой и фруктами



Понадобится:
500 г квашеной капусты
250 г ананасов
1 красная луковица
50 г зеленого лука
30 г зелени петрушки
1 авокадо
1 апельсин

Для заправки:
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. карри
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу, и крупно нарубить. Ананасы нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их порубить.
Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать ломтиками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, снять цедру, из мякоти выжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.
Приготовить заправку. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, карри, тертую апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить.
Соединить квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо, хорошо перемешать, полить заправкой и подать салат на стол.


8. Салат со свеклой и апельсинами



Понадобится:
3 небольшие свеклы
3 апельсина
75 г смеси из рукколы, мангольда и салата корн
50 г кешью
2 ст л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу вымыть, положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 30–40 мин. Затем ополоснуть ее под струей холодной воды, обсушить и оставить остывать. Очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, отложить в сторону.
Апельсин хорошо вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки. Затем с каждой дольки аккуратно удалить белую пленку. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса, взбить. Салат сбрызнуть получившейся заправкой, приправить солью и перцем и подать на стол.


9. Овощи вок



Понадобится:
1 морковь
1 цукини
1 стручок красного сладкого перца
300 г шампиньонов
2 стебля сельдерея
кусочек корня имбиря (3 см)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. темного соевого соуса
200 г шпината
пучок зелени кинзы
соль

Приготовление:
Морковь нарезать соломкой. Цукини нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками.
Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу хорошо вымыть, обсушить, а затем измельчить.
В сковороде вок разогреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин — сладкий перец, затем через такие же промежутки времени положить грибы, цукини и сельдерей. В конце добавить шпинат, влить соевый соус и готовить 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.


10. Запеченный картофель
с начинкой из грибов и красного перца




Понадобится:
4 крупных клубня картофеля
1 луковица
1 стручок сладкого красного перца
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Затем остудить, каждый клубень разрезать пополам, вынуть немного мякоти и мелко ее нарезать. С противоположной стороны половинки срезать небольшой пласт картофеля для устойчивости. Смазать половинки изнутри 1 ст. л. масла.
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин.
Духовку разогреть до 170 °С. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25–30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком.

(с) 7dach.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: про еду
Subscribe
promo staryiy июль 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments