Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Чайки красивы лишь издалека

Наше училище - Рижское ВВАИУ им. Я. Алксниса - располагалось на берегу большого озера Киш, Кижэзерс, по-латышски. Летом мы нелегально там плавали, а зимой - бегали на лыжах по замерзшей и заснеженной поверхности на физо.
И еще на берегах озера жило неимоверное количество чаек. В училище их привлекало два места - помойка у столовой и подсобное хозяйство - свинарник, находящийся на задворках училищной территории, как раз на берегу озера.
Поэтому чайки были жирные и наглые. Самое страшное было, когда они начинали кружить красивой белоснежной стаей над училищем. Я не знаю, умеют ли остальные птицы испражняться на лету, но эти, такое впечатление, что по-другому вообще не могли и в воздух поднимались исключительно с такой целью.
Вернее - целями были мы - перемещающиеся строем из одного учебного корпуса в другой, ну или из казармы в столовую. Мы ж - не шпаки какие-нибудь - строй нарушать! Короче, это была такая русская рулетка, причем попадало на одного, а брызги разлетались на соседей. Надо отдать им должное - мощные были птицы.
И когда говорят, что в чаек вселяются души погибших моряков - думаю, это говорит тот, кто никогда не попадал под такую "бомбардировку".


чайка гадит

Tags: РВВАИУ им. Я. Алксниса, авторское, из жизни, лтдбр, ностальжи
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments