Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...

Случай был в мой практике, пришел клиент на консультацию, он являлся ответчиком по гражданском делу, цена вопроса достаточно приличная, касалась какой-то недвиги. Подробностей не помню сейчас, но смысл в том, что представителя в суд он не планировал нанимать, хотел получить консультацию по вопросам, затрагиваемым в иске. К слову сказать, позиция истца была весьма шаткой, клиенту подробно все это объяснили, со ссылками на конкретные статьи, тот воодушевился, ушел со словами: "Ну, я его там размажу", еще раз отказавшись от услуг представителя. Зачем, дескать, лишние деньги "выбрасывать" если и так все понятно.
Через какое-то время приходит снова, такой озадаченный, с решением суда и чуть ли не с претензиями: вот вы сказали, а вот суд так решил. Мы сами удивились, берем решение, читаем: "бла-бла-бла... ответчик признал исковые требования". ВТФ? Не понял, говорю, а почему ты признал? Да я, говорит грозный размазыватель истцов, что-то не понял, судья у меня спросила в самом начале что-то такое, про требования, я сказал - да, а потом она как-то быстро все закончила, я вообще не понял, что это за суд такой.
Ну а что, говорю, ей быстро-то не заканчивать, если ты сам сходу признал все исковые требования истца? На основании твоих слов она и приняла решение.
И че мне теперь делать? - спрашивает незадачливый сутяга.
Что делать... сухари сушить. А что тут сделаешь? Хочешь - апелляцию тебе напишем, только, скорее всего, тольку от не будет, сразу предупреждаем - нарушений процессуальных норм нет, ты сам все признал, на основании чего решение отменять?
В итоге, сэкономив 15 тыс. на представителе, гражданин потерял что-то в районе 1, 5 миллионов - цена недвижки, право на которую было признаном судом за истцом. Неважная экономия, на мой взгляд.

Subscribe
promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments