Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Памятник котёнку с улицы Лизюкова

Все ли знают, что в Воронеже есть памятник (как-то звучит мрачновато, но подходящего синонима не знаю, кто знает - подскажите, плиз) мультипликационному персонажу?

Надеюсь, помните историю котёнка Василия, его превращение в африканского бегемота, различные приключения и счастливое возвращение на родину?

Kotyonok

Kotyonok-2

В 2003 году, по инициативе местных жителей, недалеко от дома № 4 по улице, конечно же - имени генерала Лизюкова - был установлен этот памятник, который стал одним из достоипримечательностей Воронежа и местом "паломничества" многочисленных туристов и гостей города.

котенок_уменьш

Несколько лет назад, по пути в Анапу, традиционно ночуя в этом славном городе, наутро заскочили отметиться и мы к коту. В 10 часов утра там уже была очередь из 3-4 человек на фотографирование. Терпеливо дождались и погнали дальше, без остановок, нам предстояло преодолеть еще без малого тысячу километров.



Если вдруг кто-то подзабыл мультик - он полность здесь, по ссылке.
Tags: котики, лтдбр, это интересно
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments