Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Савченко признали виновной

Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы.



Донецкий городской суд 21 марта начал оглашать приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко. Согласно приговору суда, она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России.

В основу обвинительного приговора суд положил доказательства обвинения: показания свидетелей, результаты экспертиз, в том числе криминалистической, взрывотехнической, психолого-психиатрической, молекулярно-генетической и других.

Суд установил, что имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины, прибыла в батальон «Айдар» под командование Сергея Мельничука, которого суд признал организатором убийства.

Савченко добровольно решила участвовать в артиллерийских ударах из гаубиц Д-30 против мирных граждан, отказавшихся признать легитимность действующей украинской власти и пожелавших создать обособленную республику, решил суд.

Гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы. Срок наказания Савченко будет оглашен 22 марта.

(с)Forbes
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments