Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Почему я удаляю друзей?

Когда добавляешь в "друзья" человека, здесь, в ЖЖ - изначально не всегда понятно, кто он такой, чем "дышит". Потом уже, в процессе общения, либо просто - прочтения его постингов - делаешь некие "открытия", не всегда, увы, приятные.
Для меня важным вопросом является отношение человека к Вере, к Православию. Понятно, что Live Journal - отнюдь не церковный приход, люди тут разные, впрочем, так же, как и в реальной, скажем так, жизни. И так же, как в жизни - все по-разному реагируют на духовное мировоззрение другого человека - кто-то разделяет его, кто-то равнодушен, ну а кто-то просто считает своим долгом накидать побольше какашек ))
Среди моих френдов есть люди иного вероисповедания, есть такие, что считают себя атеистами. Но при этом они не позволяют себе каких-то выпадов или оскорблений по поводу Веры. И мы вполне нормально общаемся. К сожалению, бывают ситуации, когда человек вроде бы и не высказывает ничего против Христианства - но у себя в журнале может разместить какие-то шутки, которые кажутся ему забавнымим, но для православного человека являются ничем иным, как кощунством. В этой ситуации я не выступаю в роли "обличителя пороков", просто удаляю из друзей.
Кстати, возможна и обратная ситуация - я сам, увы, отнюдь не являюсь "образцом" христианина и мои записи кому-то из верующих людей тоже могут показаться неподобающими - я, конечно же, пойму вас и не обижусь, если вы перестанете со мной общаться или удалите меня из своих друзей, в этом, безусловно, будет моя вина, простите.
В дни Великого Поста все это особенно обостряется, что вполне понятно и ясно, чем это обусловлено. По большому счету, сейчас мне бы лучше было вообще сюда не заходить ) С другой стороны - хорошо, что в отношении многих для меня ситуация прояснилась. Опять-таки, если кому-то не понравится такая моя точка зрения - можете так же удалять меня из друзей, это будет вполне логично и понятно для меня.
Единственное, если кому-то захочется поспорить со мной о вопросах Веры - я буду вынужден разочаровать - спора не будет. Ибо споры на эту тему бессмысленны по своей сути. А сейчас, в Пост - тем более, не полезны.
Не хочу, конечно, уподобляться легендарному Мицголу и банить всех и вся, но есть вещи, в которых я не собираюсь идти на какие-то компромиссы.
Простите, если кого-то обидел этим постингом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal