Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

О любви к природе.

Оригинал взят у dim_deev в О любви к природе.
Сережа хотел сделать приятное жене и подарил ей ежа. Нет не маленького мимими. А здоровенного килограммов восемь!

Жена сказала, что Сережа подлец, негодяй, испортил ей всю жизнь и что из ежа даже варежки не сделаешь. Еж одобрительно кивал и, молча, просил вернуть его туда, где взяли. Пусть даже в тот канализационный колодец, откуда его вытащил спасатель Сережа.

Но Сережа в своей любви к природе неумолим. А в любви к жене, вообще, беспощаден. Стал брать ежа в постель, согреть его человеческим теплом. Чтобы привык и не пугался. Жена ушла спать к детям. Ежа выпустили и всю ночь он мотался сшибая мебель и пугая кошку.

Разбуженная непонятными звуками, раздраженная жена пошла выяснять отношения. Но не нашла мужа и нечаянно в темноте пнула колючую тушу. Туша даже не пошевелилась, доедая утащенный из кошачьей миски кусок курицы. А вот жена, на радостях от найденного лесного жителя, разбудила своим криком весь дом и пару ворон на соседском дереве.

Кошка, прятавшаяся на раскрытой двери от злобного монстра ворующего курицу, к таким звукам не привыкла и рухнула на пол. Лежала прикидываясь трупом и чуть подергивала лапами. Но при приближении ежа, наверное, вспомнила, что те обожают падаль. Вскочив на хозяйку, бывшая любимица семьи научилась икать и всем видом говорила, что так дело не пойдет. И либо она, либо еж.

Собрание семьи вокруг ежа постановила вернуть зверюгу в лоно природы. И составить список тварей, которых спасатель Сережа имеет право подарить своей дражайшей супруге, и не быть при этом наказанным лишением сладкого.

Прошел год. Из списка были вычеркнуты лиса, бобер, белка, енот и, зачем-то дописан и сразу вычеркнут, олень. Хорошо быть спасателем в Калужской области, иметь свой дом и зоопарк. Особенно, когда за это не лишают сладкого.


Subscribe
promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments