Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Экстремальная недвижимость. Для ценителя.

Впомнил одну забавную ситуацию с весьма специфичным загородным объектом. Дело было так.
Звонит клиентка. Продает часть (долю) бревенчатого дома, плюс участок десять соток, плюс садовый домик, сараи... Целое "имение", короче. Только вот, говорит, железная дорога рядом. Да, ладно, говорю, у нас тут многие садовые общества недалеко от "железки". Цена, тем более, довольно симпатичная - 300 тыс. рублей. За ИЖС - привлекательно.
Поехал смотреть. От Обнинска километров 10-15 по Киевке в сторону столицы и - поворот на совхоз Ворсино. Основная примета - "за переездом". Проезжаю поворот, переезд (повезло, шлагбаум открыт был), двигаюсь дальше, не вижу никаких домиков, заборы одни какие-то суровые. Звоню тетеньке, прошу поточнее сказать. Да вот же, говорит, за переездом, это вы дальше уже проехали. Разворачиваюсь, недоумевая, как мог пропустить, еду назад, еду...
И вот картина: сам переезд с будочкой, за ним - в МЕТРЕ! от будки, метрах в двух от дороги - искомое: избушка, крашеная тремя цветами, видимо, по числу хозяев. На одном из крылечек стоит, судя по всему, моя клиентка, машет рукой. Приехали... Оказалось, точно - оно. Тихо офигевая, знакомлюсь, иду смотреть - зря, что ли приехал - остальную недвижимость. За избушкой - точно, участок, в конце - домик, типа, садовый. Тетенька меж тем речет, дескать, кто купит, для себя сделают - щас такие материалы есть - "бесшумные", как она выразилась. Оббить, дескать - и все ништяк будет. Ну, земля дрожит, это уже мелочи.
Еще документы на домик, на землю посмотрел, ага. Договор НАЙМА тыща девятьсот лохматого года. Я, говорит хозяюшка, тому, кто купит, доверенность напишу, чтобы он сам приватизировал... Спросите, чего я сразу не уехал, как только все предельно ясно стало? Не знаю, неудобно как-то... Тетенька вполне вменяемая, просто - ну, далека она как-то от этих вещей. Откуда она цифру "триста" взяла - я даже и спрашивать не стал. Пообещал звонить, как будут желающие прикупить.
А, еще спросил, чего это в докУментах указано 5 соток, тогда как позиционировалось в два раза больше, да и на глаз видно - соток десять огорожено. А это, говорит, специально, чтобы налогов меньше платить... А так - вон скока хочешь огораживай, хоть еще десять. Ну, тут я уже и засобирался. Вот. Никому не надо? Мало ли, отселить там кого... Главное - добираться удобно, надо только стоп-кран вовремя рвануть. И эти - "бесшумные" прихватить.
Tags: #риелторская деятельность, из жизни, листая архивы, простота - хуже воровства, рабочее
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments