Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Детские воспоминания

Память отсылает меня все дальше и дальше от сегодняшних дней, я продолжаю восстанавливать, как реставратор картины старых мастеров, происходящие некогда со мной события. После моих воспоминаний о том, как я впервые понял простую истину, что правду говорить не всегда выгодно - из глубин всплыла еще одна забавная картинка. Впрочем, она характеризует меня с довольно неожиданной и не самой лучшей стороны.
В нашем детсаду применялись различные наказания. Как теперь я понимаю, наша воспитательница была не слишком счастлива в браке и компенсировала это, так сказать, работой. Что хочу сказать. Родители! Надо верить своим детям... Конечно, они порой фантазируют, что-то придумывают такое, во что верят сами, или просто врут. Но я очень хорошо помню, как я жаловался своим маме с папой, а они не верили мне. Впрочем, их можно понять, здравому человеку сложно представить такие методы воспитания, которые применяла к нам незабвенная Людмила Васильевна.
Например, что делали с детьми, которые (как я, например) плохо кушали в обед. Не съедали, допустим, первое блюдо. Нет, их не заставляли его есть. Просто в первое вываливали второе и туда же компот, перемешивали - а вот это уже впихивали насильно, держали за руки, раскрывали рот и заталкивали внутрь эти, фактически, помои. Заканчивалось это, конечно же рвотой. Вот интересно, Людмилу Васильевну потом, в старости - никто так не кормил? Я бы не удивился, если бы это было именно так.
Видимо, жалобы были не от одного меня, потому, что через какое-то время нас перестали "воспитывать" таким образом. Но я очень хорошо помню это чувство отчаяния, когда родители говорили мне, что я все это придумываю.
А я ведь тогда еще даже не врал. Не научился еще. Нет, насчет сомнительной выгоды говорить всегда правду я уже понял, благодаря все той же воспитательнице Людмиле. Но еше не перешел ту грань от умалчивания к вранью. Все еще было впереди.
Что касается поступка, про котрый я вспомнил вначале - это было, по сути, членовредительство. Меня поставили в угол - за что - увы, не помню. Это был не угол комнаты, а - между стеной и шкафом. Там стоял я, грустно колупая обои. А слева была дверь в группу. Через нее постояно кто-то ходил, дверь то закрывалась, то открывалась. Я смотрел на щель между дверью и косяком, которя то увеличивалась, то уменьшалась и в голове моей зрел план. Я подумал - очень четко помню это! - что, если я засуну туда палец - его прищемит. Мне будет больно, я заплачу и меня выпустят из угла. План удался. Единственное - я не рассчитал последствий. Палец не только прищемило, но и содрало с него кожу, брызнула кровь, я заорал... Мне срочно оказали медпомощь и, конечно, в угол уже не ставили. Странный поступок, что и говорить. Впрочем, в дальнейшем я не стал мазохистом, из чего я делаю вывод, что это был просто дурацкий поступок трехлетнего шалопая.
А с какого возраста вы помните себя, свои поступки?
Tags: детства моего чистые глазенки
Subscribe
promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →