Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Про кота (продолжение). Возмужание.

Я в то время жил со своей второю женой и ее дочерью в двухкомнатной квартире, которую я…впрочем, история обретения мною (и не только мною) этой жилплощади явно выходит за рамки повествования. Опустим. Жили, в общем. И вот решил я спасти бедную животину от неминуемой гибели вследствие психического и физического истощения – взять кота к себе, на время, до той поры, когда новоприобретенная собака куда-нибудь денется в духе славной традиции всех животных, появлявшихся в той квартире.
Попав на незнакомую доселе территорию, Рыжий (именно так решил я звать его) повел себя достойно: разок пописав в коридоре и получив по мозгам, и, будучи натыканным носом в плошку, поставленную в туалете – Здесь надо! Здесь! – кошак уразумел условия конвенции и более их не нарушал. И жить бы ему до конца своих дней добропорядочным бюргером котом, если бы в моей жизни, а, опосредованно, и – в его – не произошли некоторые изменения. Вследствие развода моего с супругой, через некоторое время сменили мы с рыжим братом двухкомнатную квартиру на семейное общежитие. И вот тут-то для Рыжего и начались тяжкие времена. Мне-то чего? Я дышал полной грудью воздухом свободы (этот безумный брак продолжался около года, но успел нанести большой ущерб психическому равновесию моей тонкой натуры), заводил новые знакомства, осваивал новые горизонты деятельности и досуга, строил в ЖСК новую (однокомнатную) квартиру. А вот кошик мой был, напоминаю, сугубо домашним животным, и в двухкомнатной квартире ему жилось вполне комфортно, а тут – совершенно непонятное помещение – комнатенка размером с кухню предыдущего жилья, еще какой-то странный «предбанник» с раковиной, совмещающий в себе функции прихожей, ванной (вернее – умывальной) комнаты и - частично – кухни. А дальше начиналась таинственная, загадочная и манящая территория под названием «коридор»… В нашей с ним прошлой жизни (с нашей женой и хозяйкой) я пару раз, предвидя возможные осложнения ситуации, пытался приучить животное к улице, вынося его туда пару раз. В первый раз кот приник к земле и не шевелился полчаса. Потом я его унес, опрометчиво взяв лапами к себе – кошак слился со мной в восторженном экстазе, вонзив когти в хозяйский эпителий. Во второй – поиграл в индейцев, сложив каким-то хитрым способом лапы вполовину их нормальной длины, так что пузо стелилось по земле, и передвигаясь какими-то странным перебежками, как под вражеским артобстрелом.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments