Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Про Женю. Окончание.

Начало: http://staryiy.livejournal.com/402600.html

    Через пару дней я стоял на лестничной площадке пятого этажа точечной девятиэтажки перед обитой коричневым дерматином дверью, задумчиво поглядывая на пумпочку звонка и старательно прислушиваясь к звукам, доносившимся из квартиры. Завистник Ванька – парень, старше меня на год, практикант из радиоэлектронного технаря, проходящий практику у нас в КИПе (он тоже был тогда на "картошке" и наблюдал весь процесс моего знакомства с Женей и даже сам пытался подкатить к ней, но был весьма снисходительно ею "отшит") – запугал меня, дескать, вот так вот заманивают на квартиры, а там мужики сидят… Что конкретно будут делать сидящие в засаде на нехорошей квартирке мужики, не уточнялось, но было ясно, что хорошего ничего ожидать не придется. И в самом деле, думал я, ну, зачем ей, взрослой женщине я – пацан? Что-то здесь не то… Так маялся я перед заветной дверцей, наглядно являя собой образ известного выражения: «и хочется, и колется…»
    Я еще раз внимательно прислушался – в квартире явно раздавались мужские голоса. Это, конечно, вполне мог быть и работающий телевизор – но жизнь у меня одна, задниц – тоже негусто, посему осторожненько ступая, я пошел вниз по лестнице, потом побежал веселее: вот хрен вам, маньяки!
    «Ну, ты чего не пришел?» - позвонила мне Женя на следующий день. Мне уже как-то неудобно было за мои страхи: «Да я, это, наверное, номер дома перепутал, звонил, звонил – никто не открыл».
    «Эх, ты, а говорил – знаешь…» - улыбнулась в трубку Женя, - «ну, давай, приходи сегодня?»
    И я пришел. Голоса все так же бубнили из-за двери, но я мужественно позвонил и улыбающаяся Женя в халатике открыла мне: «Заходи!» Маньяков никаких не было, обычная «однушка» - им и прятаться-то негде! Тут меня одолели новые сомнения: а ну как, думал я, эта женщина просто пригласила меня в гости, без всякой, так сказать, задней мысли? А я тут полезу? Закричит еще? Соседи, милиция, попытка изнасилования…
    Я был весь в размышлениях почище роденовского шедевра. Мы сидели с ней в комнате в креслах, разделенные журнальным столиком, курили (в этот раз я для солидности купил сигареты подороже) и о чем-то беседовали. Я уж не помню, под каким благовидным предлогом я, используя весь свой арсенал обольщения девиц, пересел на подлокотник ее кресла – это ведь надо было вставать со своего, обойти столик... Наверное, что-то я, якобы, хотел рассмотреть вблизи и подробно. Присел. Придвинулся. Ну и – как в омут – сунул руку в отворот ее халата, колотясь сердцем, осторожно погладил большую мягкую грудь... И мы начали целоваться. Целовались долго, потом я, опять призвав на помощь свой опыт, потянул женщину на диван. «Подожди», - Женя немного отстранилась. «Вот, точно», запаниковал я – «не хочет, как я и думал!». «В душ пойдешь?» - спросила она.
    Я старательно ополоснулся весь, даже голову помыл обнаруженным шампунем. Женя зашла ко мне, когда я уже вытирался, потрогала мокрые волосы, улыбнулась и протянула бокал с вином, судя по всему, крепленым. Глотнув, я поморщился, стараясь выказать свою взрослость и мужественность: «А покрепче ничего нет?» «Нуу, знаешь», - развела руками Женя, - «на что зарплаты хватает. Я в общем-то тоже водку предпочитаю. Приноси – выпьем». «Принесу!» - обещал я, устыдившись.
    В комнате нас ждал уже разложенный хозяйкой квартиры и застеленный свежим бельем диван... Знаете, мне бы не хотелось описывать сейчас какие-то дальнейшие интимные подробности, думаю, это не так уж и важно. Да, я тогда много узнал из этой области отношений между людьми, встречаясь с Женей. Первый "человеческий" секс в спокойных комфортных условиях (я, кстати, до этой встречи еще несколько раз хаживал к "своей" охраннице, так что был уже более опытен, в смысле - некоторые движения делал значительно увереннее). Но эти отношения были, конечно, несравнимы. Мне было хорошо с этой женщиной, а ей – со мной. Мы взаимно не претендовали ни на какое дальнейшее развитие отношений.
    Параллельно у меня возникла какая-то юношеская влюбленность в знакомую девочку. Там сексом и не пахло. Более того, это была какая-то такая страдальческая, неразделенная (на тот момент) любовь... Почему - "на тот момент"? Ох... Это долгая история... Если коротко - та девушка много лет спустя (лет 12) стала моей женой. Второй. Впрочем, это не было "хэппиэндом", мы развелись с ней через год. Я, кстати, про нее как-то упоминал ранее. Видите, как все у меня запутано и, в то же время, взаимосвязано - как в фильмах Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В общем - это совсем другая история. А тогда - я приходил к Жене, мы ложились в постель, а потом, после всего, она говорила: «Ну, что тебя мучает? Поделись со мной. Ведь я не только Женя, а еще и тетя Женя.» И я рассказывал ей о своих «страданиях», а она утешала меня, как могла, что-то объясняя, исходя их своего, взрослого опыта.
    А потом я уехал в Ригу и поступил в военное училище. Первый зимний отпуск был у меня короткий, даже очень – всего четыре дня – я пересдавал два заваленных экзамена – по матанализу и аналитической геометрии (ну не шла у меня «вышка», впрочем, как и все прочие точные науки). И эти дни прошли-пролетели в пьяном угаре дорвавшегося юнца, я даже с родителями толком не то, что не общался – не виделся. Еще через полгода в летнем отпуске, я позвонил Жене на работу – мне сказали, что она в командировке. И больше я уже не звонил и мы не встречались. Мне так странно думать о том, что та Женя стала сейчас уже пожилой женщиной, да и мне лет - больше, значительно больше, чем ей было тогда… На «картошке».

Tags: 80-е, авторское, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “ностальжи” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ностальжи” Tag