Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

О компенсациях

Нет, это не про пенсии )) В "Одноклассниках" (моветон, но я там бываю по работе) увидел у одной дамочки такой статус:
"Хотите улыбнуться??? Позвоните в справку МТС и на вопрос, как к Вам обращаться, скажите: "Моя Госпожа". Оператор будет слегка в шоке, однако страх потерять работу пересилит голос разума..."
Ну, что тут скажешь? Я давно замечал, что желание "нагнуть" персонал чаще всего возникает у людей, которые сами принадлежат к той же социальной группе. В ресторане официантов дрючат с наслаждением если не такие же официанты, то какие-нибудь клерчила - "помощники младшего специалиста".
Когда мы торговали игрушками, супруге часто приходилось подменять очередного не вышедшего продавца (тема с продавцами - это вообще отдельная песня, и это отнюдь не марш). Больше всех выносили мозги покупатели, приобретающие что-либо в пределах 100-200 руб. При этом любимым их вопросом был: "А это что - Китай?" (произносится в комплекте с брезгливой гримасой).
Однажды имел место такой довольно забавный случай. Я тоже в тот момент был в отделе, вроде бы товар подвезли, точно не помню, факт в том, что я присутствовал при этом визите молодой пары, причем парень был вполне адекватного поведения, а вот девица распространяла аромат "Ягуара", который не автомобиль. И не животное. Она, впрочем, недостаточно была пьяна, чтобы у нас были веские основания закончить это рандеву вызовом охраны, но куражилась от души. Ну а нам что оставалось? Покупатель всегда прав, как-то так. Ну, или так - чаще всего прав ) В итоге молчел утащил свою даму (ему как-то изначально не нравилось происходящее) и даже извинился перед нами.
Ладно, проходит время, заходим мы как-то в сетевой "Бегемотик"... Ба! Наша красавица там кассир-консультант. Тут уже мне пришлось вытаскивать жену из отдела, поскольку реально уже жалко стало эту продавшицу, которую со знанием дела "пытала" владелица нескольких торговых "точек". Ей, правда, потом самой стало стыдно за эту мстительность, но - увы, что сделано- то сделано, не сдержалась.
Девушку мы потом несколько раз видели в соседнем районе в компании довольно-таки ассоциальных личностей. Парня того уже не было. Последний раз - в совершенно опухшем виде, что-то дегустировали сотоварищи на лавке у подъезда. Очень печально было видеть все это. Молодая, лет 23, она выглядела в этой отечности лет на 40. Понятно, что в магазине она уже не работала.

Tags: жизнь, лтдбр
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments