Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как можно использовать материнский капитал при покупке квартиры

У френда в журнале эта тема обсуждается, я немного отписался там и решил заодно здесь, у себя, вкратце осветить этот вопрос, возможно, кому-то будет полезным.
Итак, в настоящее время существуют три варианта использования МК для покупки квартиры:
- приобретение квартиры за наличные + материнский капитал,
- приобретение квартиры с привлечением ипотечного кредита, при этом средства материнского капитала можно использовать, как первоначальный взнос по кредиту, либо - третий вариант - погасить мат.капиталом часть кредита.
Есть, как говорится, нюансы: 1й вариант возможен по достижении 3-хлетнего возраста ребенка, кроме того, не все продавцы охотно идут на такой вариант, т.к. ПФР переводит деньги в течение 2х месяцев, а когда люди разъезжаются или просто приобретают какой-то другой объект, им деньги нужны, как правило, все и сразу. По второму варианту - тоже есть ряд ограничений у банка (связанные с совокупным доходом). Вариант с погашением кредита за счет МК - наиболее легко реализуем и предпочтителен.
Если возникли какие-то вопросы по теме - спрашивайте, отвечу.


Tags: авторское, материнский капитал, недвижимость, юридическая консультация, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments