Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Очередная простота, которая не лучше воровства

На портале по недвижимости INFORMETR.RU консультирую в рубрике "Юридические аспекты". БОльшая часть вопросов касается разрешения всяких коммунальных склок, пишут и по другим моментам, причем, не только связанными с недвижимостью.

Приходит тут послание от одной дамы:

«Вопрос Т...ву Кириллу Владиленовичу. Я продала квартиру, собственницей которой я являлась и была в ней зарегистрирована. Вместе со мной в квартире была зарегистрирована моя дочь (16 лет), которая не являлась собственницей. В настоящее время подходит к концу срок, в течении которого мы должны по договору выписаться, но мне некуда (мои родственники обещали меня зарегистрировать, но теперь отказывают мне в этом). Могут ли новые собственники выписать меня с несовершеннолетним ребенком по суду, сколько это займет у них времени и как мне действовать, чтобы меня с дочкой не выписали? Очень рассчитываю на Ваш быстрый ответ.», Людмила

Как вам? То есть, покупатели заплатили ей деньги, а эта, "несчастная" собирается тупо кинуть, фактически, добросовестных приобретателей! При этом консультируется у юриста, как ей лучше все это обстряпать. И ведь, что характерно - эта подруга уверена, что проблемы существуют только у нее и все остальные должны, конечно, войти в ее положение. Я фигею, дорогая редакция.

Ответил:

"В соответствии со ст. 35 ЖК РФ: «В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.»
Насколько я понимаю, при заключении договора купли-продажи, Вы обязались сняться с регистрационного учета (и снять с рег. учета Вашу дочь) по данному адресу.
Ваши покупатели выполнили свои обязательства по договору, т. е. выплатили причитающуюся Вам денежную сумму?
В этом случае, думаю, они вправе рассчитывать на то, что и Вы выполните свои обязательства в соответствии с договором."
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments