Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Что-то непонятное происходит...

Вчера были в полиции соседнего районного центра по одному довольно-таки неприятному вопросу. Между делом разговорился со старшим оперуполномоченным, который нами занимался, по нынешней ситуации в полиции. Оказалось - все далеко не радужно. Штаты сокращают, зарплату - так же. Старший опер в звании майора, с приличной выслугой лет получает "грязными" 32 тысячи рублей. Все надбавки сняли, в том числе и за "боевые". К слову сказать, в армии сейчас даже прапорщики получают около 70 тысяч. Насколько я помню, между МВД и ВС всегда шло некое "соревнование", в начале двухтысячных их зарплаты раза в три отличались от наших, армейских - в большую сторону. Сейчас, похоже, ситуация обратная.
Понятно, что армии сейчас отдается все внимание и финансирование, и я рад за ребят, которые служат и получают достойное денежное содержание. Но разве милиция, вернее, полиция - не важна? Майор рассказал, что за последние несколько лет к ним в отдел пришел только один выпускник вуза МВД. Неудивительно. А что дальше? Сейчас все "старички" уйдут на пенсию - и кто будет служить? В их районе с населением пятьдесят с лишним тысяч человек, разбросанных на территории площадью более полутора тысяч километров - одна! служебная машина. Пэпээсов, практически, нет, на "земле" остались одни участковые, и тех - недокомплект, оставшиеся опера сидят по кабинетом, заполняют кучу бумажек.
Как-то все это совсем не радует...
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments