Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Трактат о пьянстве (продолжение).

Начало: http://staryiy.livejournal.com/393281.html

А время шло себе и шло, и мы взрослели. Хотя – нет, слово это - «взрослели» – звучит как-то излишне пафосно, применительно к двум оболтусам – меня и Мишки, моего кореша еще аж с детского сада. Мы прибавляли в возрасте, росте и весе, возможно – в объеме мозга, но вот сложное взаимодействие всех этих нейронов – оно как-то явно запаздывало в развитии по сравнению со всем остальными функциями организма. Думаю, правильнее всего будет так сказать: «мы развивались» – оно и суть отражает, и никому не обидно.
Мы развивались, и вот, на определенном этапе, в глазах родителей мы стали настолько взрослыми, что на каком-то празднике нам торжественно было налито полрюмочки того самого румынского вина, собственноручно долитого нами же за пару месяцев до этого судьбоносного события в ту злосчастную бутылку. Дружбан Миша присутствовал здесь же за столом и был так же облагодетельствован чаркой, и нам, двум балбесам было очень весело перемигиваться и хихикать, слушая речи моей матушки о различии букетов все тех же Мурфатлара и Котнари.
Кстати, забыл упомянуть – это воровское потребление родительского алкоголя мы с Михой практиковали не только у меня дома. Его папаня, дядя Миша – ну да, дружок мой был (и есть) Михал Михалыч, что такого? Так вот, дядя Миша изготовлял в домашних условиях, грубо попирая действующее законодательство (впрочем, нет, запрет касался лишь крепких напитков, хотя – он и это цинично нарушал)) изумительное плодово-ягодное вино. Весь непревзойденный его букет мы смогли оценить по достоинству в более старшем возрасте, когда уже на правах взрослых сиживали с дядь Мишей на кухонке, распивая его винцо. А пока у нас была шикарная возможность в отсутствии, естественно, Мишкиных родичей, слить немного (да нам много и не надо было! И, не то, что – «для запаху, а дури своей хватит», нет! Не было никакой дури, был просто интерес, не совсем, конечно, правильно ориентированный, но – живой такой, ребячий интерес), слить этой домотканой амброзии на нашу «дегустацию» из огромных бутылей с торчащими перчатками, томящихся в кладовке. Что мы и делали. А перчатки эти торчащие, кстати, «хайльгитлер» назывались - кто не помнит или вообще не знал.
Ну, а, позже настала пора совсем уже самостийного бухла. Классе в седьмом или восьмом мы всем нашим дружным учебным коллективом гордо пили шампанское на Новый Год, собравшись на квартире у одного из одноклассников, родители которого – да будут тучны их стада - ушли праздновать в гости, милостиво предоставив нам помещение для «сходняка».
Наш класс был довольно дружный и через год мы опять отмечали то же самое, тем же составом (но, скажем так, несколько иными напитками) на квартире у других «предков». Впрочем, насколько я помню – мы никогда не использовали этого слова. Родичи – да. А эти «предки», «шнурки», мне кажется, были придуманы всякими разными взрослыми дяденьками-писателями, сочинявшими псевдомолодежную прозу. Хотя, может быть, это наша провинция была далека от новомодного сленга, а в Столице и впрямь широко пользовались этими, на мой взгляд, какими-то искусственными конструкциями: «шнурки в стакане», «откинуться на флэт»..? Не знаю. Но вернемся к очередному Новому Году.
На этот раз повзрослевшими мальчиками было закуплено огромное количество белого и розового портвейна. И это, кстати, явилось таким переломным моментом, ибо именно вот с него начался процесс медленного, постепенного, мучительного привыкания организма к алкоголю. В чем это заключалось? При принятии дозы выше дегустационной, молодой, не отравленный еще организм начинает бурно сопротивляться, а ты, побуждаемый различными причинами – стыдом ли, нежеланием ли показаться «слабаком» перед своими товарищами, какими-либо еще дурацкими юношескими заморочками – всеми силами пытаешься противостоять этому. Организм, впрочем, довольно легко побеждает тебя – он еще молод и крепок. Но со временем, забегая вперед скажу, после долгих многолетних тренировок волевой целеустремленной человеческой личности (ах, ну как тут не вспомнить: Человек – звучит гордо!), этой вот мужественной личности удается все-таки победить организм и он машет рукой: а, придурок, фиг с тобой, жри – что хочешь и сколько хочешь… Но пока – он, движимый инстинктом самосохранения – упорно сопротивляется попыткам отравить его.
Первый раз я, не особо отставая в этом от остальных товарищей, проблевался (а это натуралистическое слово, предупреждаю, виновато улыбаясь, теперь часто будет встречать в моем повествовании) именно на тот самый радостный праздник Новый Год. Девушки наши были скромны и целомудренны, поэтому их не тошнило. Ну, за малым исключением. Мы же, добры молодцы, заблевали весь хозяйский унитаз, мусоропровод и немного под соседской дверью - но это потом прикрыли тряпкой.

(продолжение: http://staryiy.livejournal.com/394706.html)

УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ - ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


Tags: авторское, из жизни, листая архивы, трезвость - норма жизни
Subscribe
promo igfn 19:53, Воскресенье 18
Buy for 30 tokens
В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо того, чтобы загружать видео на YouTube. Попробую обстоятельно ответить на этот вопрос. В конце 2016 года я решил попробовать себя на YouTube.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments